Консультации / Кардиология

Одышка

Здравствуйте,перенесла тэла. При поступлении в легочной артерии Р систолическое 23,Р ср систолическое 21. Ставили легочную гипертензию 1 степени. Переделала через 4 месяца давление в правом желудочке 30,в легочной артерии давление 35. Ставят так легочную гипертензию 1 степени. В связи с этим несколько вопросов 1) так как давление несколько по разному измерялись вопрос как оно изменилось за 4 месяца ? 2) во время последнего УЗИ было чувство тяжелого дыхания при ходьбе медленной,сейчас такое же,может быть чуть усилилось,бывает в покое. Мне говорили,что это нервное,но неужели может быть она такая правдоподобная? При быстро ходьбе не задыхаюсь,но после уменьшения темпа или во время остановки чувствуется небольшая одышка. Во время ходьбы и разговора бывает нахватает воздуха,делаю паузы во время разговора. Сделать ещё раз УЗИ? 3) хотела повторить кт через сколько его можно сделать? Можно ли сейчас? В этом году просто делала флюорографию,два раза кт,2 рентген. Если делать то делать с контрастом или без? Можно ли получить направление из больницы на бесплатное ? 4) недавно начала делать дыхательную гимнастику Стрельниковой ,во время неё не испытываю никакого дискомфорта ,как в дыхании,так и в грудной клетке. Каждый день хожу. Во время ходьбы не останавливаюсь. Каким образом можно восстанавливаться ,чтобы минимизировать последствия тэла? Можно ли плавать? Заранее спасибо за ответ
ТЭЛА в 19 лет - редкое заболевание. Надо прежде всего найти хорошего специалиста, который будет вас вести. Тогда не придется задавать такие вопросы: допустим, сделаете вы ЭхоКГ и КТ, а дальше что? На форумах консультироваться? Гораздо важнее другие вопросы: причина, ТЭЛА, режим антикоагулянтной терапии, предупреждение рецидива... Дифдиагностика одышки в вашем случае не так проста как кажется.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Одышка
Здравствуйте! Мне 18 лет. Как и у большинства моих ровесников, я,к сожалению, страдаю сколиозом. Последние 2 года меня мучает "нехватка" кислорода....может даже и одышка,т.е. при попытке вздохнуть я не получаю...
одышка при стенокардии
Здравствуйте! Посоветуйте лекарство от одышки. Мне 50 лет, жен. Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия. Давление 110\70. Одышка при ходьбе нормальным темпом, чувство, что воздух просто не проходит в грудь.Приходится...
сильная одышка
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне полных 49 лет, пол женский. Проблемы с сердцем начались с трех лет, когда я перенесла миокардит, чуть позже появился лишний вес. В двадцать лет поставили диагноз...
Одышка
В целях нейтрализации недавнего смока принимала 2 дня препарат с селеном Селмевит. На 3 день-густая сыпь по всему телу и зуд. Преперат прекратила принимать, стала пить супрастин.Сыпь потихоньку уходит, но...
Одышка
Здравствуйте!Мне не 6 месяцев назад сделали операцию зоба(диффузно-узловой зоб)теперь у меня одышка не могу ходить быстро,опухает нога в пятках,есть покалывания,а иногда бывают и схватки.Начинается посередины грудей распространяется по всей грудной...
одышка
Добрый день,мне 48 лет,храплю с детства лет с 6-7, после 30 лет делали операцию в носу, правили перегородку,2 года назад убрали лазером язычок между гланд,храп не прекратился,началась одышка уже лет...
Одышка замучила
Здравствуйте!!! Меня совсем измучила одышка. Мне 27 лет,двое детей. Появилась одышка,когда я ходила вторым ребенком,думала после родов пройдет. Сыну уже 1 год и 3 мес. а она так и не...