Консультации / Отоларингология

Ком в горле размер миндалин

Здравствуйте, 8 лет назад тяжело переболел мононуклеозом, после этого сильно пострадала ткань миндалин. После они меня особо не беспокоят, ангин и температур нет, очень редко появляются гнойные пробки. Однако размер миндалин меня очень настораживает, в последнее время стал ощущать ком в горле и постоянное трение о заднюю стенку (сравнимо с ощущением вызова рвоты). Скажите стоит ли удалять гланды? и как поступить с ощущением кома в горле, может ли ткань гланд давать такую тяжесть? Заранее признателен, буду рад любому совету.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для решения вопроса о тонзиллэктомии необходимо пройти обследование и определить жизнеспособность Ваших небных миндалин. Сделать посев из зева на флору, сдайте общий анализ крови и мочи, биохимию (АСЛ-О, СРБ, РФ), сделайте ЭКГ. На основании полученных данных врач сможет сделать заключение о целесообразности оставления н/м.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ком в горле размер миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле
Уже на протяжении 5-ти месяцев непрерывно стоит ком в горле. Чаще всего по ощущениям кажется, что волосок застрял в горле, но иногда начинает отекать полностью вся гортань. Простудных заболеваний за...
Здравствуйте в горле постоянно неприятные ощущения но я не простывшая появились какие-то красные пятна на задней стенке горла Что это может быть
Посточнно ощущается тяжесть в горле, иногда першение, под правой стороной уплотнён лимфоузел. Миндалины разные по размеру . В одной стороне открыты мешочки у меня хронический тонзиллит . Последнее время появились...
Заметное увеличение левой миндалины
Проблема такая - на протяжении практически месяца увеличена левая миндалина. Стоял будто ком в горле, болела миндалина и левое ухо. Поэтому в первую же неделю направился к педиатору, тот назначил...
Постоянно мокрота в горле
Здраствуйте, у меня уже длительное время (около двух лет ) постоянно чувствуется мокрота и постоянно хочется отхаркнуть ее(раз в два часа). Мокрота белого цвета, боли в горле не чувствуется просто...
Проблема ком в горле
Был у лор врача. Отправила сдать узи щитовидки, сделан ренген легких в двух плоскостях. Щитовка без изменения сказали хорошая, легкие тоже отличные. Не курю не пью. Так же делал анализ...
Разросшаяся миндалина
Здравствуйте! Недавно заметила, что правая миндалина крупнее левой, да еще и странной формы. У меня постоянные простуды и часто болит горло. За последние 4 месяца наблюдались гнойные плотные пробки(комочки), которые...
Боль в горле
Здравствуйте. Мне 33 года. Из вредных привычек -курение. Не пью. . Переболел ангиной и гриппом в начале октября . В начале ноября появилась странная боль даже не боль а как...