Консультации / Терапия

Проблема ком в горле

Был у лор врача. Отправила сдать узи щитовидки, сделан ренген легких в двух плоскостях. Щитовка без изменения сказали хорошая, легкие тоже отличные. Не курю не пью. Так же делал анализ крови вот данные. Все в норме кроме сегменты ноорма пишится 48-79 у меня 45 и лимфоциты 19-37 норма у меня 47. Температуры ничего нет. Есть кашель изредка получается отхарьковаться белой слизью вязкой но очень редко это выходит и кажется на мгновении на недолго кагбудто легче становится а потом снова ком в горле.. Назначил лор врач . Натрия тетраборат я правда так и не понял что им нужно смазывать во рту.. Сказала береш марлю наматываешь на палец с ваткой и начинаешь смазывать. Вопрос что делать , что смазывать?)) Также отправила меня к неврологу.. Напишу все таки сюда резулитат к нему похода. Щейный остеохондроз. Вертеброгенная цевикалгия с выраженным мышечно тоническим синдромом . Астенно невротический синдром. Отправил на мрт прописал комбилипен 2мл внутримышечно 1 раз в день , 10 дней, мидокалм 150мг 3 раза в день, 10 дней. И фенибут 250г 3 раза в день 1 месяц. Явка через 10 дней... Сделал мрт сегодня там в заключение написано протрузии дисков с4-5, с5-6 размером до 0.2 См с компрессией переднего контура дурального пространства. Грыж дисков не определяется . Еще на днях у меня была стычка боролся с человеком и немного растянул шей что повернуть сложно как при простудах может от этоuj протрузии?. Ком в горле уже мучается гдето с августа.. Он то появлялся то пропадал.. Что мне делать уже 1.5 Недели это чувство дискомфорта,дыщать не мешает но на мозги и чувствую себя не полноценным человеком?? Глотать зонт проверять желудок??
Добрый день. Вполне возможно, что у вас наблюдаются явления, связанные с каким-либо хроническим заболеванием ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит и т.д.), также ощущения кома в горле вполне могут давать дивертикулы пищевода (их можно обнаружить при ФГДС) или шейный остеохондроз. При хроническом заболевании ЛОР-органов имеет смысл очный осмотр, мазок из глотки и миндалин с посевом на флору и чувствительность к антибиотикам, повторить общий анализ крови. Если заболевание подтвердится, то при обострении нужно ставить вопрос о необходимости антибиотикотерапии, вне обострения - дезинфицирующие растворы (мирамистин, гексорал), таблетированные средства (гексализ, граммидин), НПВС (ибупрофен-акрихин и т.д.), иммуномодулирующие средства (виферон) и физиотерапия. По поводу остеохондроза в любом случае стоит лечение завершить и посмотреть по результатам, не будет ли улучшения. Нужно также сделать ФГДС, чтобы исключить дивертикулы и другую патологию пищевода.
Консультация врача терапевта на тему «Проблема ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос