Консультации / Онкология

Можно ли начинать химию заранее

здравствуйте.мужчина 56 лет в15,12,2016г поставлен диагноз рак головки поджелудочной железыT3N1M0.сделанно операция.Через месяц открылся желчный свищ в июне сделанно чрескожное чрезпеченочное дренирование.Проходил 5 курсов химиотерапии.После 5 химии появились сильные боли в животе ходит не может ,сам очень слабый,от боли колим трамадол.До следуюшей химии осталось 4 дня. Можно ли начинать пить таблетки кселоду?заранее спасибо
Здравствуйте. Нет, нельзя. Тем более это не решит проблему боли (более того, появление или усиление боли скорее всего говорит о прогрессировании процесса, а, значит, кселода может быть уже неэффективной). Нужно сначала обеспечить адекватное обезболивание. Трамадол, если уже не может полностью купировать боль, нужно менять.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли начинать химию заранее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначено лечение
Моей маме в 2008 году был поставлен диагноз: рак яичника, 3 стадия. Была сделана операция с резекцией большого сальника. Проведен курс химиотерапии: карбоплатин + эндоксан. Через 4 года после операции...
Нужна ли химиотерпаия с данным диагнозом
Здравствуйте. При выписке хирург обьяснил, что в нашем случае химию не назначают. Хотели бы еще проконсультироваться с химиотерапевтом, так как при операции были затронуты несколько органов. Рекомендуется ли на ваш...
Рак яичника верно ли поставлена стадия
Здравствуйте! 22.12 на УЗИ обнаружена кистома левого яичника. В течение недели до этого были боли в животе, отдавало то в правый бок, то в область желудка/поджелудочной. Предполагала обострение гастрита или...
Гепатопротекторы при химиотерапии
Мужчина 70 лет, прооперирован в октябре 2016 по поводу аденокарциномы ректо-сигмовидного отдела кишечника Т3N1M0, проходит химиотерапию оксалиплатин+капецитабин 14 дней, 1неделя перерыв. Операция и первые два курса химии проведены в институте...
Хим ожог при окрашивании
Здравствуйте! Впервые решила покрасить волосы, но координально - из природного черного в блондинку. Пошла в приличный салон. Увы, заработала химические ожог. Было больно при окрашивании - жгло, кололо, болело., Но...
Рак шейки матки
Добрый день! Уважаемая, Валентина Владимировна, очень надеюсь на Вашу консультацию. Моей маме 64 года, 2 месяца назад в Тамбовской областной больнице поставили диагноз рак T3bN2Mo гр.II с метостазами в лимфоузлы....