Консультации / Аллергология и иммунология

Могут ли быть разные проявления аллергии в зависимости от аллергена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бывает ли такое, что при аллергическом рините и бронхиальной астме могут быть разные симптомы от разных аллергенов? Например, у меня от кошек и от весенней пыльцы чешутся глаза и сильный водянистый насморк. Этот процесс контролируется и не вызывает у меня проблем. А есть второе состояние, когда от соседа снизу исходит какой-то смард (по утверждению самого соседа - это ладан). Как только к ночи начинается этот смрад, у меня сначала никаких симптомов, а потом начинается заложенность носа и тяжело дышать, начинается ощущение нехватки воздуха, из-за чего начинается какая-то паника, подскакивает пульс, давление и т.д., от чего спасаюсь выходом на ночь на улицу...почти каждую ночь это происходит, когда исходит этот смрад, потом неделю могу вообще не вспоминать про симптомы, если нет запаха. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять этой ситуации - какие сдать анализы, может быть это больше отравление или реакция на вещество, чем аллергия? Похожая реакция (причем только вместе с этим ладаном началась) у меня появилась на строительную химию, содержащую летучие растворители, ацетон (при этом на бензин и керосин такого нет). Заранее благодарю за помощь!
Добрый день. При наличии астмы, резкие запахи могут провоцировать усиление симптомов. Обратитесь на прием к врачу для подбора терапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Могут ли быть разные проявления аллергии в зависимости от аллергена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос