Консультации / Дерматология и косметология

Хим ожог при окрашивании

Здравствуйте! Впервые решила покрасить волосы, но координально - из природного черного в блондинку. Пошла в приличный салон. Увы, заработала химические ожог. Было больно при окрашивании - жгло, кололо, болело., Но сказали, что так бывает и потерпеть. Уроды в общем одним словом. Первые два дня текла сукровица - желтовая жидкость. Засыхала желтыми кусочками очень твердыми, размочить их было трудно. На 5 день стали отходить корки. Практически по всей голове. Очень толстые, отходят плохо. Хочется всё время ковырять их.. Первые дни я наносила на кожу алое (из ампул) + косметическое масло шиповника, авакадо.Зародышей пшеницы. Сейчас перешла на чистое масло без алое. Но глобального облегчения не чувствую. Мне просто набраться терпения или можно как-то облегчить процесс? Могут ли быть серьезные последствия? На третий день после окрашивания была у дерматолога. Он катастрофы не увидел, масла они одобрил и добавил крем акридерм. Не почувствовала никакого эффекта от него. Заранее спасибо!
Добрый день! Теперь, к сожалению, вы знаете, что ощущения боли и нетерпимого жжения недопустимы при окрашивании волос - это требует немедленного смытия краски с поверхности кожи головы. Набраться терпения вам точно надо- впереди долгий и правильный уход за кожей головы. Акридерм используйте до 5-7 дней тонким слоем на корочки. Одновременное использование масел и акридерм крема нецелесообразно, масла создают липидную пленку и акридерм может не проходить сквозь этот барьер или проходить , но в недостаточном количестве, как при применении на чистую кожу головы. После окончания лечения акридерм кремом, наносите пантенол пенку на кожу головы в течение 10-14 дней. Голову мойте по мере возможности реже, не используйте фен. Масла начинайте наносить после отхождения корочек. Серьезных последствий не должно быть, все самое неприятное вы испытываете сейчас. Желаю вам скорейшего выздоровления! С уважением, Юлия Пярн.
Консультация врача-дерматолога на тему «Хим ожог при окрашивании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Долгое время не проходят прыщи
Здравствуйте,В сентябре у меня появились подкожные белые прыщи,так их не было видно,но кожа стала неровной,пила полисорб,интересгель ,но ничего не изменилось , прыщи в области скул,причём только с правой стороны.Попыталась выдавить...
Введение филлера чтобы скорректировать ассиметрию лица
Здравствуйте! У меня наблюдается ассиметрия лица. А именно её правой части. Из-за этого у меня визуально наблюдается провисание или птоз только в правой части лица. В июне 2016 года мне...
Акне 3-й степени
Здравствуйте! Пишу Вам в надежде на помощь, потому что уже опускаются руки. Мне 22 года. Проблемы с кожей у меня начались с 16 лет, какое-то время я посещала косметолога, но...
Шелушение кожи
Добрый день! Примерно 8 месяцев назад началось сильное шелушение кожи - лица, рук, ног, ягодиц, низа живота, плечей, поясницы. Сменила несколько мочалок, гелей для душа, пробовала пользоваться мылом - не...
Прыщи
Здравствуйте.У меня проблема с высыпанием на лице(прыщи) .С 14 лет у меня эта проблема с высыпанием на лице,пробовала разные мази,такие как," Зинерит"," Далацин",но прыщи немного проходили ,но всё равно потом...
Прыщи на лице
У меня проблемная кожа(жирная) и не правильный уход за ней, но причина ведь не только в этом. Я полностью отказалась от сладкого, молочного и продуктов содержащих глютен. Как на самом...
Капилляры на лице
Здравствуйте.хотела узнать,как устранить капилляр на лице. Уже 1,5 года он не даёт покоя:сначала был маленьким и неярким,а потом все стало развиваться в худшую сторону:он увеличился и стал очень заметным. Можно...