Консультации / Неврология

Падение

Здравствуйте. Ребенок 1,5 года залез на письменный стол и свалился с него. Сознание не терял рвоты не было. Носила на руках, положила, даже не было попытки встать. Был как вялый. В это время обычно спит. Полежал и уснул. Проснулся. Был притихший и молчаливый. Не звука не произносил. Взяла на руки а он руки свесил и лежит расслабленно. Потом попытался поиграть с одеялом в постели. Поползал. Встал чуть походил. Попросил грудь попил, не вырвал. Потом часто просил. К концу дня ходил, бегал, попросил кушать. Когда играл руками с игрушками заметила что движения какие-то то отрывистые, не уверенные, менее точные. Но потом вроде лучше стало. Ночь спал спокойнее обычного, не ворочался. С утра какое то время лежал в постели, а обычно сразу вскакивает. Днем бегал, но на игре не сосредоточен,даже немного возбужден, трудно было уложить спать днем.. Возможно ли сотрясение?
Добрый день. Для уточнения диагноза стоит показать ребенка неврологу и окулисту. Возможно придется сделать дополнительные исследования - рентгенографию черепа, МРТ головного мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Падение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
ФГБОУ РНИМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии им. Св.Луки
Подробности

Детский невролог. Врач высшей врачебной категории. Главный врач Центра Здоровья и Развития им. Святителя Луки. 

Автор статей в журнале  «Дефектология», автор пособия для родителей «Как развивается ваш малыш?».

Консультирование детей в возрасте 0-18 лет с различной неврологической патологией:

  • Перинатальные поражения головного и спинного мозга и их последствия  у детей, в том числе глубоконедоношенных;
  • ДЦП ;
  • наследственные заболевания и синдромы;
  • поражения зрительного и слухового анализатора ( в том числе  наблюдение  детей с кохлеарной имплантацией);
  • различные варианты задержки развития моторики, интеллекта и речи;
  • эмоциональные нарушения у детей дошкольного возраста;
  • невротические и неврозоподобные расстройства( заикание, энурез, энкопрез);
  • гиперкинетические расстройства;
  • цефалгии, вегетативные дисфункции и др.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после травмы от падения с 8-9м. (24.08.11.)
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! В целом, после ряда проведенных операций восстановление положительно. Состояние травм после падения представляли открытые переломы пяточных костей со смещением отломков, компрессионый перелом 4-го поясничного позвонка (2-степени)....
что делать, чтобы остановить процесс падения зрения?
с глазами что-то странное, уже к 12 часам дня глаза очень устают (работа не за компьютером) и их хочется закрыть и потереть, но помогает не надолго, Яркий дневной свет даже...
Удар головой при падении.
Здрасвтвуйте! Мне 25 лет, мужского пола) Пять дней назад катался на велосипеде и упал, перелетел через руль. При падении ударился головой, височной частью. После удара был легкий нокдаун, потеря ориентации...
Падение ребёнка
Здравствуйте! Дочка 2г. 11мес. на прогулке бежала по наклонной поверхности и упала, при этом перекувыркнувшись через голову. Поверхность каменная, твёрдая. Видимых повреждений, кроме ссадин на носу и лбу нет. Нет...
травма при падении
Подо мной сломался офисный стул (китайский, на колесиках, а я худая!).Упала вместе со стулом буквой "зю" под стол. Ушиблась сильно головой о стену позади. Ушибы всего тела, но ничего не...
падение давления
Я всегда имела А/Д 150/80 ,но Уже несколько лет имею проблему падение давления до 80/60, начинается с болей в шее ,потом темно в глазах,потом нет сил, приходиться лежать ногами вверх,...
как избавться от последствия падения
после падения была разбита бровь, наложены швы, через некоторое время почувствовала онемение щеки и верхней части губы, которое не проходит уже 8 месяцев, на снимке не обнаружены какие-либо трещины. Также...