Консультации / Неврология

Удар головой при падении.

Здрасвтвуйте! Мне 25 лет, мужского пола) Пять дней назад катался на велосипеде и упал, перелетел через руль. При падении ударился головой, височной частью. После удара был легкий нокдаун, потеря ориентации непродолжительная. При этом признаков сотрясения мозга, которые я знаю, не было, т.е. не было тошноты, головокружений, судорог. Через несколько минут пришел в норму, было все в порядке, за исключением места приложения к асфальту, на щеке был ушиб, без кровоподтеков. Поэтому к врачу обращаться не стал. На следующий день немного болела голова (как и сейчас), боли несильные, принимал нурофен. На третий день появился звон (писк) в голове (ухе). На данный день (пятый) у меня небольшое пожелтение в области щеки и глаза (при этом синяка не было), небольшая головная боль и звон в голове (ухе). Скажите пожалуйста, связано это с падением, что это и что делать в моем случае? Стоит ли принимать какие припараты до встречи с врачом? К кому обращаться? Заранее спасибо. С уважением, Роман.
Уважаемый Роман! Я бы Вам посоветовал, всё-же обратиться к врачу-неврологу по месту жительства. Я, думаю, перечисленные симптомы-это последствия травмы. Необходимо также, сделать МРТ или КТ головного мозга. Принимать препараты нужно те, которые были назначены врачом. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Удар головой при падении.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос