Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после травмы от падения с 8-9м. (24.08.11.)

Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! В целом, после ряда проведенных операций восстановление положительно. Состояние травм после падения представляли открытые переломы пяточных костей со смещением отломков, компрессионый перелом 4-го поясничного позвонка (2-степени). Выполнен остеосинтез правой пяточной кости конюлированными винтами, остеосинтез левой пяточной области аппаратом Илизарова уже вторичной операцией после дренирования и обработки раны.(Остеосинтез обеих пяток проведен 08.09.11). Выписан 16.12.11. для прохождения реабилитации в амбулаторных условиях, на данный момент в виде перевязок раны левой ноги, где имеется ход 0.5/0.5см, глубиной 1.0-1.5см. до гранулирующей части кости, в месте удоления 2-ух секвестров в несколько(3-4) мм. с переменным успехом, почти до полного закрытия и возвратом в указанное состояние. Причина (остеомиелит), конечно, ясна, но может есть прогрессивные методы сцелью повлиять на заживление раны? Систематично ходить (приступая на ногу с назначенной нагрузкой)в достаточной мере, для улучшения кровоснабжения, зимой нет возможности. Прописали Баниоцин для сушки рыхлой поверхности раны размером 1/4 см, Флогинзим в таблетках, снова пью кальций. Может у вас будет еще совет опытного врача, готов выслушать внимательно. Заранее благодарен!!!
Хронический остеомиелит, по существу, заболевание неизлечимое. Максимум, чего можно добиться - длительной ремиссии, но и после 10 лет ремиссии обострения не исключаются. Профилактика: хорошее питание, витаминотерапия 2 раза в год, иммуностимуляторы, закаливание. Физические нагрузки для остеомиелита, особенно в период обострения, вредны. Поэтому ими не стоит злоупотреблять, хотя, полностью исключать тоже нельзя. Не стоит пользоваться и антибиотиками (только по назначению врача), они погоды при этом заболевании не делают. Нельзя заклеивать свищевые отверстия различными мазями, это прямой вред. И последнее: помните, чудодейственных средств при Вашем заболевании не существует. Следует только правильно лечиться, своевременно оперироваться (операций может быть много).
Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после травмы от падения с 8-9м. (24.08.11.)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Алексей Васильевич Максимов Колопроктолог, Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание для спортсменов-конников в период тренировок и соревнований
Доброго времени суток. Вопрос такой: В каждом спорте свои правила и хорошая физическая форма это основа основ. У нас имеется туча методик подготовки лошадей к различного рода дисциплинам конного спорта,...
Ваш диагноз и совет
Здравствуйте,Андрей Николаевич ! я гражданка РФ, проживающая за её пределами. В январе 2013 года с моим сыном случилось несчастье,он упал с высоты,превышающей 6 м,на тот момент ему ещё не было...