Консультации / Терапия

Антибиотики при ОРВи

Четыре дня назад с утра разболелось горло. Горлом отходили зеленые сгустки. Полоскала горло и принимала фарингоцепт. До этого простужалась несколько раз, но все кончалось соплями или першением ы горле. На второй день появился сухой лающий кашель. Тоже отходят зеленые сгустки. На четвертый день резко подскочила температура до 38.6. Стало ломить все тело, полилось из носа. Приходил терапевт, сказала что легкие чистые, горло еще немного краснрватое И назначила сосудосуживающие капли в нос, линкас от кашля и флемоклав солютаб. Оправданно ли назначение антибиотика? Скорее всего я подхватили вирус от коллеги, который тоже второй день на больничном, но у него уже все Ок. Он лечился просто обильным питьем, ингаляциями и т.д. Можно ли попить пока какое-нибудь противовирусное, а через 2 дня мне снова на прием и там уже определяться пить антибиотик или нет. Спасибо.
Здравствуйте, если температура более 3-х дней и мокрота непрозрачная- обратитесь к терапевту для решения о целесообразности или нет приема антибиотика.
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотики при ОРВи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

  • Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы
  • Лечение, диагностика  артериальной гипертонии, аритмии
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения
  • Диагностика гипертермии ( синдром повышенной температуры)
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты и др.)
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ)
  • Диагностика  гепатомегалии, спленомегалии
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром)
  • Лечение ОРВИ, гриппа
  • Диагностика ревматологических заболеваний
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья неясной этиологии (невыясненной причины)
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска ( "CHECK UP") по индивидуальному плану, составление плана лечения и профилактики по результатам обследования
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в том числе, экспресс диагностика
Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение антибиотика при ОРВИ Невыраженный бронхит-что это
Здравствуйте! У сына, 10 лет, ОРВИ:влажный кашель, нос "заложило" на 3-4 день болезни. Т нормальная, самая высокая была 3 дня назад: 37,6 (в 17.00).Принимаем эреспал, в нос (после появления насморка)...
Прописали антибиотики при ОРВИ
Добрый день! Прописали антибиотики при ОРВИ по результатам анализа крови. Началось все с кашля без температуры, на 2-3 день появилась температура 38-39. Анализ сдавали в 1-2 день высокой температуры. Педиатр...
Антибиотик при ОРВИ
Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Антибиотик при ОРВИ Здравствуйте! Дочь заболела два дня назад,все началось с...
Антибиотики при орви
Здравствуйте! Две недели назад ребёнок кашлял, был насморк, температура 37,5-38 прошла через 3 дня. По рекомендациям педиатра Кашель и насморк вылечили (аскорин и промывание носа) после выздоровления Ходили гулять, как...
Приём антибиотиков при орви у ребёнка
Добрый день! Сыну 1г9мес., Заболел орви (диагноз поставлен педиатром из поликлиники), три дня держалась высокая температура 38,6-39,2 которую практически невозможно было сбить. (У ребёнка предрасположенность к судорогам, поэтому сбивать нужно...
Ингаляции флуимуцил антибиотик при ОРВИ продолжать
Здравствуйте! Дочке 7,5 лет. Обратились к врачу по поводу заложенного носа. Врач поставил диагноз: "ринофарингит" и респираторный аллергоз под вопросом. Назначил ингаляции флуимуцил антибиотик 250 мг 1 раз в день...