Консультации / Отоларингология

Ингаляции флуимуцил антибиотик при ОРВИ продолжать

Здравствуйте! Дочке 7,5 лет. Обратились к врачу по поводу заложенного носа. Врач поставил диагноз: "ринофарингит" и респираторный аллергоз под вопросом. Назначил ингаляции флуимуцил антибиотик 250 мг 1 раз в день 5 дней, зиртек 15 капель 1 раз в день. Успели сделать два раза. После первой ингаляции ночью ребенок захрапел. После второй ингаляции ночью дочка храпела и у нее поднялась температура до 38с. Утром температуры нет. Вопрос: если это начинается орви, как быть с ингаляциями? Можно ли их продолжать? Как правильно поступить, если вечером опять поднимется температура или появятся какие-либо другие симптомы орви? Интересует именно, как быть с нашим лечением флуимуцилом антибиотиком?
Вы действительно описываете клинику острой респираторной инфекции, предположительно вирусной. В таких случаях необходимо во-первых, исследование крови на предмет дифференцировки вирусной инфекции от бактериальной (анализ крови выполняется за один-два дня, а такой анализ как лейкоцитарная формула - вообще за часы) а во-вторых лечение, как местное, так и общее. В случае вирусной инфекции это должна быть терапия препаратами интерферона (например свечи виферон и ингаляции с интерфероном через небулайзер) и только если анализ крови подтвердит наличие бактериальной инфекции, необходим будет прием антибиотиков внутрь. А вот флуимуцил антибиотик может применяться при вирусных инфекциях при перовых признаках бактериальной инфекции (например непрозрачные выделения из носа) даже если анализ крови показывает инфекцию вирусную. Показания к началу применения этого препарата - появление непрозрачных выделений из носа; но в этом случае он должен применяться только в виде ингаляций.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ингаляции флуимуцил антибиотик при ОРВИ продолжать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый насморк
Здравствуйте, у моей дочери 12 лет каждый месяц появляется насморк, отделяемого мало, а заложность, затруднённое дыхание есть. Промывают нос долфином, аквалор ом, иногда капаю виброцил или наз вин. Не проходит...
Ингаляции с Декса-Гентамицином
Здравствуйте, Иван Васильевич! Год назад уже обращалась к вам по поводу непроходящего храпа у ребёнка 6 мес. Сдавали риноцитограмму - показала воспаление вирусного характера. Делали по вашей рекомендации курс ингаляций...
Удаление аденоидов без исследования причин их постоянного воспаления
Здравствуйте! Ребенку, мальчик, 6 с половиной лет! С 3 лет, аденоиды, чем старше становится, тем чаще болеет, как это не странно! Всегда болезнь развивается по одному сценарию: нос начинает гнусавить,...
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Мононуклеоз и снижение иммунитета
Добрый день! Дочке 3,5 года, с ноября ходим в сад. Первые три месяца ходили хорошо, максимум,что было -насморк,который проходил за 3 дня. В конце января дочка заболела. Поднялась температура 39,были...
Аллергический ринит не купируется лечением
Добрый день! Помогите разобраться, что с моим ребенком - мальчик, 3 года 11 месяцев. Началось все в конце июля 15 года - редкие жалобы ребенка на заложенность носа с утра....
Кашель у ребенка
С пятницы у ребенка поднялась температура(дочке 2 года 10 месяцев).Никаких других симптомов не было больше.Сходили к врачу,тот прописал амоксиклав,ацикловир,кагоцел,смазывать горло хлорофиллиптом в масле,и орошать мирамистином.А так же супрастин.Лечение на 5...