Консультации / Педиатрия

Антибиотик при ОРВИ

Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Антибиотик при ОРВИ Здравствуйте! Дочь заболела два дня назад,все началось с температуры до 38,3. Более никаких симптомов. Чуть позже начала отказываться от груди,спала плохо, капризничала. Доктор посмотрел ее,сказал,что рыхлые миндалины и поставил диагноз ОРВИ. Прописал антибиотик Амоксиклав. Дала утром,появилась сыпь,вызвали доктора. Температура меньше на данный момент до 37,7 поднимается не выше. Доктор сделал замену,ссылаясь на аллергию. Прописал Сумамед. Я колеблюсь, стоит ли пить его. Аппетит вернулся, спать стала спокойней. Единственное что -температура и все. Дочери 6 месяцев. Нужно ли давать антибиотик при таких симптомах?
Добрый день! Антибиотик давать обязательно. У ребенка инфекция и устранить ее может только антибиотик. Отказ от антибиотика может привести к осложнениям. Лечитесь и выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение антибиотика при ОРВИ Невыраженный бронхит-что это
Здравствуйте! У сына, 10 лет, ОРВИ:влажный кашель, нос "заложило" на 3-4 день болезни. Т нормальная, самая высокая была 3 дня назад: 37,6 (в 17.00).Принимаем эреспал, в нос (после появления насморка)...
Прописали антибиотики при ОРВИ
Добрый день! Прописали антибиотики при ОРВИ по результатам анализа крови. Началось все с кашля без температуры, на 2-3 день появилась температура 38-39. Анализ сдавали в 1-2 день высокой температуры. Педиатр...
Антибиотики при ОРВи
Четыре дня назад с утра разболелось горло. Горлом отходили зеленые сгустки. Полоскала горло и принимала фарингоцепт. До этого простужалась несколько раз, но все кончалось соплями или першением ы горле. На...
Антибиотики при орви
Здравствуйте! Две недели назад ребёнок кашлял, был насморк, температура 37,5-38 прошла через 3 дня. По рекомендациям педиатра Кашель и насморк вылечили (аскорин и промывание носа) после выздоровления Ходили гулять, как...
Приём антибиотиков при орви у ребёнка
Добрый день! Сыну 1г9мес., Заболел орви (диагноз поставлен педиатром из поликлиники), три дня держалась высокая температура 38,6-39,2 которую практически невозможно было сбить. (У ребёнка предрасположенность к судорогам, поэтому сбивать нужно...
Ингаляции флуимуцил антибиотик при ОРВИ продолжать
Здравствуйте! Дочке 7,5 лет. Обратились к врачу по поводу заложенного носа. Врач поставил диагноз: "ринофарингит" и респираторный аллергоз под вопросом. Назначил ингаляции флуимуцил антибиотик 250 мг 1 раз в день...