Консультации / Эндокринология

АТ к ТПО 397- что это значит

Добрый день! Мне 31 год .4 месяца назад, при подготовке к косметической операции мне сказали, что 1/4 щитовидной железы у меня не функционирует (участки пониженной эхолокации) До этого к эндокринологу никогда не обращалась ,меня ничего не беспокоило. Сдала анализы и пошла на прием. На тот момент: ТТГ 5,150, общий Т4 3,74, Общий Т3 - 0,80. Врач диагностировала АИТ (V-11,6 мл), Первичный гипотериоз. Назначила Эутирокс 25 -1р /д, пропить курс Омега-3. Рекомендовала явку в январе с результатами анализов ТТГ, Ат к ТПО, ферритин. К сожалению явка в тот момент была невозможна, сдала анализы сейчас: ТТГ- 2,2, Ферритин 5,6 мкг/л, АТ к ТПО- 397,5 Ед/мл.- превышает норму в сотни раз! На прием почти через 2 недели- не знаю, как пережить это время- меня просто сковал ужас. Что это значит? На что влияет? Прочитала ,что резкое повышение АТ к ТПО может свидетельствовать о ряде серьезных заболеваний. Какую лучше сделать дополнительную диагностику? Заранее, благодарю Вас за ответ. Буду очень признательна, если укажете направление, в котором нужно двигаться.
Добрый день. Повышение АТ к ТПО может быть признаком аутоиммунного тиреоидита, который сопровождается гипотиреозом, что и наблюдалось в Вашем случае. Все необходимые исследования Вы уже выполнили. Эутирокс 25 мкг принимаете до сих пор или прекратили прием в январе? Если до сих пор, то я бы рекомендовала отмену и контроль ТТГ через месяц для того, чтобы убедиться в его необходимости. Но не стоит это делать до консультации с Вашим очным доктором.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АТ к ТПО 397- что это значит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот40Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутоимунный тиреодит Высокий уровень АТ-ТПО и Т4св
Привет! Я парень, мне 20, еще с 9 класса появился какой-то дискомфорт в области щитовидной, время от времени пропадая и появляясь( в общем непонятно). Особого внимания этому не уделял. Также...
Повышен Ат к тпо
Сдавала анализы на гормоны щитовидки и женские половые гормоны. Сделала узи щитовидной железы. Раньше правая доля щитовидки была увеличена, поэтому делаю узи 1 раз в год. Я 2.5 года живу...
Повышение антител к пероксидазе
Здравствуйте сдала анализы вот результаты: териотропный гормон (ттг) 5,59 т4 свободный 12,4 т3 свободный 3,27 антитела к пероксидазе тиреоцитов (ата) 639,0 по узи щитовидная железа расположена типично, контуры волнистые, четкие...
Низкий ттг и высокие Ат к рТТГ
Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашем совете. 8 Месяцев назад родила ребенка(была стимуляция клостилбегитом), все хорошо было, но на лице высыпало все прыщами, решила обследоваться и сдала все половые гормоны и...
Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз
здравствуйте.мне 30 лет.женщина.недавно обследовалась-сделали узи щитовидки и анализы на гормоны (ттг-4.68 , ат к тг-381.7 ,.ат к тпо-286.4)-поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.назначили Lтироксин 50 мкг.Обратилась к другому эндокринологу-сказал сдать мочу на...
сильно повышен АТ ТПО
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 160 вес 52кг. Год назад, когда ребенку было 7,5 мес. (на грудном вскармливании)произошла такая ситуация. Никогда не было никаких проблем с щитовидной железой. Но беременность...
Кистозно-узловой зоб
Здравствуйте. Мне 49 лет, узловой зоб более10 лет. Эутиреоз. Наблюдается небольшое увеличение узлов. ТТГ-1,6; Т4свобод.-11,7; Ат к ТГ-1,98; ат к ТПО-4,7. Правильно ли назначено лечение - L-тироксином. Может нужно сдать...