Консультации / Эндокринология

Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз

здравствуйте.мне 30 лет.женщина.недавно обследовалась-сделали узи щитовидки и анализы на гормоны (ттг-4.68 , ат к тг-381.7 ,.ат к тпо-286.4)-поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.назначили Lтироксин 50 мкг.Обратилась к другому эндокринологу-сказал сдать мочу на йод (сдала-365.4 мкг) и переделать узи.Уменьшил Lтироксин до половины таблетки 25 мкг.. Узи я ещё не делала.. Скажите-действительно ли у меня это заболевание? Нужно ли принимать йод при таком анализе йода в моче? и нужен ли L тироксин? может у меня просто на фоне стресса,(пол года),и не хватки йода (я НЕ принимала йод-и не пойму почему в моче его много),у меня такие анализы? может нужно просто отдохнуть,наладить питание и всё наладиться? щитовидка не увеличина.Данные УЗИ первый раз были: правая доля-1,9 см , левая доля-1,8 см , перешеек-0,4 см..Второй доктор сказал что они неправильны т.к. это не объём,а если и объём-то получается щитовидка уменьшена... Знаете-я так и не пойму ЧТО у меня за заболевание,и КАК его лечить...Я уже пол месяца только анализы сдаю,но не лечат пока.. Как бы вы описали мои симптомы?
Здравствуйте! Во -первых йод при таком заболевании не желательно принимать. По тем данным обследования, которые Вы указали, у Вас действительно есть аутоиммунный тиреоидит с незначительным гипотиреозом, тироксин принимать нужно. По результатам УЗИ ЩЖ - она у вас уменьшена в размерах и ничего странного здесь нет, такое может наблюдаться при аутоиммунном тиреоидите, и поэтому она у Вас и выделяет мало гормонов.
Консультация врача эндокринолога на тему «Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос