Эндокринология

сильно повышен АТ ТПО

Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 160 вес 52кг. Год назад, когда ребенку было 7,5 мес. (на грудном вскармливании)произошла такая ситуация. Никогда не было никаких проблем с щитовидной железой. Но беременность была запланированной, поэтому прошла всех врачей. За пару месяцев до беременности делала УЗИ щитовидной железы, было все в норме. Из-за тахикардии (больше ничего не беспокоило) сдала анализ крови общий (все показатели в норме) и на гормоны, как мне объяснили, все показатели превышают норму в несколько раз. Т3 - 5,68, Т4 -46,35, ТТГ - 0,01, ОУТО антител. атТГ - 36,3, атТТО - 114,18. Сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели были следующие: перешеек 3,6 мм неоднородно, эхогенность умеренно снижено, правая доля: 18,5*18*59,7 объем 9,5, структура неоднородная, эхогенность умерено снижено; левая доля: 16,7*18*56, структура неоднородная, эхогенность умеренно снижено. На УЗИ поставили под вопросом АИТ. Ничего не делала и даже не ходила на консультацию к эндокринологу. Прошел год сдала снова анализы, сейчас показатели такие Т3 - 1,78, Т4 - 9,72, ТТГ - 3,03, атТГ - 22,34, атТПО - 178,5. А чем это свидетельствует? Есть проблемы с щитовидной железой или нет? Или может быть что повышен атТПО из-за того, что сейчас пик аллергии? И значит ли это что теперь пожизненно придется принимать таблетки? Заранее спасибо!
Уважаемая Оксана! По статистике, примерно 10% женщин являются носителями антител к ТПО, не имея патологии щитовидной железы. Однако, сказать, есть или нет проблемы со щитовидной железой - можно только осмотрев Вас. Проконсультируйтесь у эндокринолога очно. Анализы - не есть "определяющий показатель"! Любые анализы - это только подспорье врачу для правильной постановки диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «сильно повышен АТ ТПО » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно Повышен кортизол
Здравствуйте,дочке11 лет 9 месяцев,перебор в весе-при росте 1,55 вес 60 кг,повышен аппетит,но я об этом сильно не переживала т.к сама а детстве была полной,переживала из за другого,,её ни чего не...
Ттг повышен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Узи за ноябрь 2015г: расположена типично, форма правильная, контур ровный, размеры- правая доля 48*18*20мм v=8мл, левая доля 46*19*21, v=8.6Мл, толщина перешейка 4,8 мм, подвижность сохранена, эхоструктура неоднородная...
Повышены ЛПНП понижены ЛПВП
Добрый день. Парень. 24 Года,рост 176,вес 72. Пмк 1ст без регургитации, регургитация трик.Кл. 1Ст(минимальная) и кл. Лег.Артерии. 1Ст. Так же имею сильно завышенные ат-тпо(щитовидка) - сдавал раза 4,не меньше 500ме/мл(при...
Повышен ТТГ и АТ-ТГ и непонятно заключение УЗИ щ ж
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 26 лет. 3 Года назад впервые почувствовала что как будто что то мешает в горле,так же примерно в то же время и переодически нехватка воздуха(возможно...
Повышены гормоны
Добрый день, меня зовут Картина, мне 26 лет. С 21 года стали усиленно выпадать волосы, живность кожи лица и головы повышенная. При переохлаждении часто появляются внутренние красные прыщи на лице,...
Повышены гормоны
что означают мои повышенные гормоны? к врачу не скоро еще 3 раза в цикле надо сдать анализы на гормоны: 3й день цикла ФСГ (фоллитропин) 5.10 мМЕ/мл Смотри текст выполнено Фолликулярная...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...
Здоровье Mail.Ru