Эндокринология

Низкий ттг и высокие Ат к рТТГ

Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашем совете. 8 Месяцев назад родила ребенка(была стимуляция клостилбегитом), все хорошо было, но на лице высыпало все прыщами, решила обследоваться и сдала все половые гормоны и гормоны жщ. Половые все норма, а вот жщ ттг меньше 0,0025, (норма лаборатории 0,4-4,0) т4 19,4 (норма лаборатории 9-22) т3 7,9 ( норма лаборатории 2,6-5,7) ат тг 38,4 (норма лаб меньше 18) ат к тпо 4,7 (норма лаб меньше 5) ат к рецепторам ттг 3,78 (норма лаборатории 1,5-1,75) при пальпации щж б/болнзненная, не увеличена. Узи. Общий объем щж 12,1, перешеек 2-3, эхогенность нормальная, диффузно-неоднородная. Клиники нет никакойй(ну может похудела на 1-2 кг) обратилась к эндокринологу. Поставили послеродовой дтз. Назначен был тирозол в дозировке 10мг 2 раза в день, вобэнзим по 2 таб 3 раза в день. Скажите пожалуйста на сколько целесообразно в данном случае прием тирозола? Очень бы не хотела поправится от него. И можно ли приеме данного препарата заниматься спортом и отдыхать на море (а то купили путевки, теперь боюсь ехать) заранее очень благодарна
Добрый день! Учитывая наличие у Вас АТ-рТТГ, у вас болезнь Грейвса, и судя по анализам -субклинический тиреотоксикоз. Чтобы точно знать, нужна терапия тирозолом или нет, необходимо знать уровень свободных Т4 и Т3,а не общих. Только высокий уровень гормонов ЩЖ является показанием для тиреостатической терапии, а не низкий уровень ТТГ. На море ехать можно,но в самом море находиться долго нельзя. Но Вы должны помнить, что любой стресс, переохлаждение, перегревание, ОРВИ, перелет может способствовать развитию уже клинического тиреотоксикоза. С уважением, врач-эндокринолог, Соловьева Яна Алексеевна.
Спасибо большое за ответ, т3 и т4 это свободные, а не общие. Результаты лаборатории инвитро. А что на счет спорта? Можно ли им продолжать заниматься
Добрый день! В Вашем случае вопрос о занятиях спортом решается индивидуально. Если Вы себя хорошо чувствуете и не испытываете стрессов от нагрузок, значит можно. Если Вы испытываете некоторый дискомфорт, значит либо сокращаете время нагрузок, либо количество этих нагрузок. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий ттг и высокие Ат к рТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получается выровнять гормональный фон щитовидной железы
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна мне 35 лет. Планируем беременность уже 2 года, не получается из за эндометриоза. Меня ввели в искуственный климакс, делали 2 укола Диферелина и затем 4 месяца...
Низкий ТТГ
Добрый день, мне 18 лет, рост 170 см, вес раньше был 75 кг, сейчас 60. В последние 4 месяца стал сильно худеть, похудел на 15 килограмм, занимался в спорт зале...
О результатах сдачи крови на гормоны
Здравствуйте! У меня диагноз-многоузловой токсичный зоб. На фоне приема тирозола 5 мг\сутки получены следующие результаты: -ТТГ - 1,2 mkU\ml (норма 0,4-4,0) -Т4 своб - 1,19 ng\dl (норма 0,8-1,9) - АТ...