Консультации / Эндокринология

Повышен Ат к тпо

Сдавала анализы на гормоны щитовидки и женские половые гормоны. Сделала узи щитовидной железы. Раньше правая доля щитовидки была увеличена, поэтому делаю узи 1 раз в год. Я 2.5 года живу в южном климате. Переезала из Владимирской области в Крым. Климат переношу плохо, частые головные боли, очень частая сонливость и т.д. Сейчас повышен Ат к тпо. 3 года назад его сдавала был 19.1. Еще врачу гинекологу не нравится уровень Ттг, хотя он в пределах норсы. По женски начались проблемы-полип эндометрия и эндометриозная киста шейки матки. Может ли в моем случае щитовидка влиять на женское здоровье? Почему модет быть повышен Ат к тпо и что с этим делать? Какой у меня диагноз по щитовидке? Нужно ли как то это лечить? И в порядке ли остальные гормоны? Прокоментируйте результат узи пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Щитовидная железа работает замечательно, лечить ее не требуется. Повышенный уровень АТ к ТПО повышает риск развития гипотиреоза (дефицита гормонов щитовидной железы), но спрогнозировать и профилактировать это событие невозможно, как и назвать причины повышения. По данным УЗИ общий объем в норме, узлов нет. Проблемы по гинекологии не связаны с щитовидной. Кортизол в крови смотреть не следует, это неинформативно.
А уровень ттг хороший для моего возраста и планирования беременности? Что значит неоднородная структура щитовидки?
Да, ТТГ хороший для планирования беременности и не только в любом возрасте. Неоднородная структура щитовидной железы при нормальных ТТГ и объеме железы не несет в себе значимой информации. Она может и казаться специалисту неоднородной, и быть неоднородной, но причины этого не выясняются.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен Ат к тпо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос