Консультации / Кардиология

Глюкоза крови на фоне статинов

Здравствуйте, на фоне приема статинов (это предположение) поднялась глюкоза крови до 7.3, до начала приема (6 месяцев назад) глюкоза была 5.1. Что делать в этом случае? Нужно ли что-то предпринимать? Принимаю: -розувастатин 10мг -Прадакса 150мг -бисопролол 2.5мг -вальсакор 40-80мг Диагнозы: Параксизмальная мерцательная аритмия Дегенеративный парок аортального клапана Гипертоническая болезнь Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доза прадаксы 150 мг х 2 раза в день. Прием розувастатина 10 мг вряд ли можно рассматривать как причину повышения сахара. Надо пересдать анализ крови натощак и дальше определиться с тактикой лечения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Глюкоза крови на фоне статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в расшифровке анализов
Здравствуйте! После перенесенной ротовирусной инфекции спустя месяц появились изжога и кожный зуд, чувство вздутия и тяжести живота. Были сданы анализы -биохимия крови, клинический анализ крови, мочи, кала и анализ крови...
Гиполипидемическая терапия ЛПВП снижаются
Состояние после ОНМК по ишемическому типу (март 2018 г.). УЗИ (апрель 2018 г.): ОСА справа КИМ до 1,4 м, АСБ стенозирует до 48% с переходом в ВСА. ВСА справа стеноз...
Высокий холестерин
Добрый день Доктор ! Николай 53 года, общ. холестерин 7.4м/Мл, СЛПВП- 1.3м/Мл, СЛПНП-3.5м/Мл, триглицириды - 2.1м/Мл. Вопрос - стоит ли принимать статины -- для снижения уровня холестерина на фоне гипотериоза,...
Гипертония
Доброго времени суток!Уважаемый Антон Владимирович.У мужа поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2ст.,АГ 3ст. риск 2.Заболевание наследственное(отец бабушка имели инсульт, инфаркт+сахарный диабет),есть лишний вес.Заболевание давнее,но не придавал значения и не лечился.ЭХОКГ:дилатация левых...
Проявлением заболевания каких органов могут быть перечисленные симптомы
Добрый день. Мне 33 года. В последнее время беспокоит повышенная утомляемость, отечность, резкое потоотделение в области лица и груди, тянущие боли в спине (под ребрами, а справа прямо в ребрах)....
Восстановление после нарушения мозгового кровообращения
Добрый день, Николай Владиславович! У моей мамы случился инсульт по ишемическому типу, острая недостаточность мозгового кровообращения (но обратились в скорую вовремя), в больнице попутно выявили и другие заболевания. Ниже я...
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...