Консультации / Онкология

Двусторонний рмж

У сестры в 52 года в 2015 г. рмэ слева T1N0M0 диаметр 2,5 см по гист. инваз. проток рак,по игхER++ PR ++ Her2 neu негатив. Лечение тамоксифен /нерегулярно/.Из-за побочных /гиперплазия эндометрия и боли в обл печени / заменен на летрозол , затем из-за боли в суставах /у неё остеопороз/ принимала фаристон. В ноябре 2016 года рмж справа ,оперирована/рмэ/ в январе ,2017 г. По гистологии инвазив . проток. рак G 1 , диаметр 3 мм .. Хирург сказал принимать лекарств не надо.В 2018 году при профосмотре онколог поликлиники сказал продолжать тамоксифен . Скажите, пожадуйста, надо ли принимать тамоксифен? Исследование на генетическую предрасположенность/ BRKA/ отриц, но у деда был рак простаты в 76 лет.. Какие гормоны надо исследовать /ФСГ, лг, пролактин, эстроген, прогестерон/? Нужно ли кт органов малого таза? /почему то назначена Кт ОГК и малого таза, хотя мтс чаще в лёгкие, печень и трубчатые кости/ И есть ли необходимость делать ежегодно кт в данном случае - при T1N0M0 /все таки облучение, да и ври прошлом обследовании у неё отекла рука/ ? Или сделать Пэт?
Здравствуйте. Вам необходимо выполнять назначения лечащего (наблюдающего) врача. Малый таз так же необходимо обследовать. Современные аппараты КТ не дают серьёзную лучевую нагрузку.
Консультация врача-онколога на тему «Двусторонний рмж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор типа операции
Здравствуйте. Вопрос заключается в выборе типа операции: лампэктомия одной груди или мастэктомия обеих грудей. Снижает ли второй вариант риск возникновения в будущем нового очага болезни не связанный с текущим заболеванием?...
Двусторонний рмж
В авг2015 у сестры РМЭ слева.Гистол.-инваз.проток рак. T1N0M0. Иммуногист.анализ не проводили и не предлагали.Лечение тамоксифен,из-за гиперплазии эндометрия матки заменили на летрозол,затем из-за его отсутствия-фаристон.В ноябре 2016_на маммографии прав.мол.железы- образ.2,5см. В...
Гормонозависимый РМЖ
Здравствуйте.У меня гормонозависимый билатеральный рмж.25 Августа двусторонняя мастэктомия,6 ноября двухсторонняя овариоэктомия.Онкоконсилиум рекомендует прием тамоксифена 5 лет.Про этот препарат написано много поочных эффектов.Существуют ли альтернативные схемы лечения?