Консультации / Кардиология

Переодическое повышение давления

Добрый день! Моё нормальное давление 107/60/50. Но иногда, примерно 2-3 раза в год бывают "скачки" давления до 170/80. Мне 56 лет. Есть гипотериоз. Надо ли мне принимать постоянно таблетки от гипертонии? Или только во время "скачков" капотен? ЭКГ, беговая дорожка, "велосипед" в норме.
лучше вести дневник самоконтроля АД утром и вечером в течение 2х недель, повесить суточный монитор АД и с результатами обратиться на консультацию к врачу. Если ваши эпизоды повышения АД крайне редки и ситуационно обусловлены (стресс, физ нагрузка) - то действительно можно обойтись разовым ситуационным приемом каптоприла
Большое спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Переодическое повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление и сердцебиение
Здравствуйте! В июне 2016 перенес ОНМК по типу малого ишемического инсульта в бассейне правой ЗМА. Прошел лечение. Обследован: УЗДГ брахеоцефальных сосудов шеи: заключение на сонной артерии обнаружена 40 % атеросклеротическая...
Переодический подъем давления
Здравствуйте! Пожалуйста не отклоняйте вопрос, очень волнуюсь. Маме 52 года. В молодости особых проблем со здоровьем не было. А с мая этого года у нее периодически стало подниматься давление (...
Повышеное давление
Здравствуйте!Мне 26 лет,рост 170 вес 69.У меня постоянное давление примерно 145 на 75.не часто но бывает, что болит голова.Переодически занимаюсь спортом,стараюсь питаться рекомендоваными(при повышенном давлении) продуктами,но давление не меняется.8 лет...
Повышенное давление, кровь из носа
Моему мужу 22 года, за год он набрал около 10 кг и его вес сейчас около 86кг при росте 174. он есть приемущественно нездоровую пищу: жаренное, очень много мясного в...
повышения давления и сердцебиения
Здравствуйте!Мне 38 лет.Переодически восновном вечерами у меня повышается давления 140-80-150-90,сердцебиения 110-130.,страх беспокойство,озноб,тянет шею.Делала кардиограмму нормаль.,только нашли тахикардию.,проверяла щитавитку-норма.делала снимок шеи-остеохондроз шейного отдела.Врач сказалЮсто у меня ВСД,Что это может быть,и может...
Повышенное давление.
Здравствуйте Мария Олеговна. Мне 38 лет . Два года назад у мня был микро инсульт. Давение высокое 160-170/110-120. Переодически пью тинорик, но он не всегда помогает. А еще пью антидепресант...
повышенное давление
Сыну 21 год,работает в милиции участковым,работа нервная,иногда мало спит.Бывают головные боли,давление 158/86,выпьет андипал,уснет,вроде проходит,но переодически повторяется.Это от переутомления,или начальная стадия гипертонии.В госпиталь приехал,давление нормальное,ему не верят,говорят,что молодой ...и типа врещь,симулируешь!вот...