Консультации / Педиатрия

Повешение лейкоцитов в крови

Добрый день. Ребёнку 2 года (девочка), на плановый осмотр сдали анализ мочи и крови. В анализе крови были повышены лейкоциты 33.0×10/9л и 10 атипичных мононуклеаров.Положили нас в инфекционное отделение ,ставили уколы цефатоксим ,циклоферон.При выписке лейкоциты 13.0×10/9л Анализ пересдали, через две недели лейкоциты снова повышены до 15. Назначили еще раз про пить антибиотик лейкоциты упали до 12.Сделали УЗИ почек, никаких паталогий нет. Сейчас у нас проходит аллергия, но наш участковый врач сказал, что это никак не влияет на лейкоциты в таком количестве. Из рекомендаций нам было велено только пересдавать анализ крови, дожидаясь, когда уровень лейкоцитов спадёт и ребёнку можно будет делать прививки. Дополнительных обследований назначено не было. Волнуемся, как бы какая нибудь скрытая или зарождающаяся болезнь не переросла в более серьезную пока мы бездействуем. Подскажите, верно ли нам дал указания наш врач и в принципе, что бы вы нам посоветовали. Спасибо.
Добрый день! На этот возраст нормальный уровень лейкоцитов до 16 тысяч. Сделан ли посев мочи и из горла? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Повешение лейкоцитов в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз и прививки
Здравствуйте ,ребёнку 9 мес.Сдали копрограмму.Плохой анализ на фоне ввода прикорма (фото)один раз были повешенны лейкоциты с эритроцитами ,пересдали сразу после -появились нити мицелия.До этого сдавали на дизбак ,было очень мало...
Аллергия
Добрый вечер. Аллергия началась у ребёнка с 3хнедельного возраста. Ребёнок на ГВ. Сразу же начала держать строгую диету(отв.конина,рис,кукурузная каша,перловка,хлеб, кит капуста, цв капуста, броколли). К 4 месяцам смогли выявить аллергены...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте, скажите температура 37 и до 37,2 считается субфебриальной, если нечего не беспокоит, я ее не чувствую, в основном написанно что субфебриальной темп. Начинается с 37.5 , Проболела острым фарингитом...
Повешенное кол-во эритроцитов и лимфоцитов в крови
Здравствуйте. У ребенка 1 год 11 месяцев в течении 4 дней был понос. Обратились ко врачу в платную клинику, поставили диагноз функциональная диспепсия. Острый фарингит,остаточные явления. Прописала диету. Из лекарств...
Хронический тонзилит, возможна от него постоянная температура 37 -37.2
Здраствуйте . пол-женский , 28 лет, рост 176, вес 57, вопрсо в следующем. В детсве ставили хронический тонзилит - ангиной не болела ни разу , просто очень часто болит горло...
Мононуклеоз
Здравствуйте! Когда-то переболела мононуклеозом, переболела тихо, в больницы не обращалась, симптомы были только в виде плохого самочувствия и слегка повышенной температуры в холодную слякотную погоду. Потом у меня заболел брат,...