Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура 37 4 как уже год

Добрый день. Обращаюсь с такой, проблемой, которой мучаюсь больше 2 лет. Вариант, само пройдёт, это от стресса, надуманно или ещё какие-то магические моменты к этому не подходят. Потому что, логично, за 2 года это бы прошло ? Так вот, как я подозреваю, это какая-то инфекция, скрытая и нового вида. Болеют ей, как минимум из моих знакомых и родных больше 20 человек. От этого и вывод, что это инфекция. Но, симптомы варьируются. При инфицирование, у всех симптомы такие же самые. Это очень сильный понос (вонючий, цвета зелено-тёмного) постоянный, может быть рвота, поднятие температуры от 37 до 39.5. Потом это всё стихает в течение 3 дней, и начинается постоянная слабость, интоксикация и тд. Потом, на протяжение всего дальшего времени инфекция сама не проходит, она только может успокоиться, когда иммунитет укреплён. Но потом наступает рецидив, при понижение иммунитета и все симптомы повторяться. У всех больных присутствует постоянное расстройства пищеварения, повышенная температура тела или ощущения горения, эмоциональный расстройства(подавленность, депрессия, не желание жить). Если есть слабые места, бьёт по ним. Допустим, часто болит спина. Покраснения на лице, в виде волчанки(но не прыщики, а сама кожа). Тошнота, слабость, головные боли. Повышенное давление или серцебиение. Но и другие симптомы тоже. У меня началось после этого тошнота постоянная, головокружения, большая непереносимость еды. Через год появилась постоянная температура 37.4 со слабостью, покраснениями на лице, головные боли, кашлем неясного происхождением иногда, постоянные прыщи и фурункулы. Раньше помогал Афлубин, но теперь и он не действует(снимал температуры, убирал слабость и кашель) Из анализов, на самые известные инфекции – Спид, гепатиты и тд отрицательно. При этом, стал после инфицирования повышенный билирубин, тот и тот. 31 и 10. (До 2019 года он всегда был идеальный, при других разных заболеваниях). Липаза повышенна, 110. (в периуд обострения до 200)До этого так же было отлично. Пониженные Неитрофилы – 42 И иногда бывали лейкоциты повешенные в периуд обострения. CRO – в норме. МРТ не увидел какое то увеличение органов. По кобре хеликобактер негатив – но у меня ещё рефлюкс есть. Но это уже давно. КТ лёгких – всё отлично. По имунологии, имунитет отличный. По выращиванию из крови бактерий- стерильно. Значит не в крови. В калл очень плохой, много что не перевариваеться. Но паразитов нету. Таблетки для поджелудочной, особо не помогают для переваривания. Постоянно повышенный пульс в раёне 100-110. Потеря веса на 5кг. 27 лет, мужчина. Болеют люди не зависимо от пола, начиная от 17 лет до 80. Куда копать?????? Что это может быть???
Здравствуйте! вряд ли это инфекция, на всякий случай сдайте рнга крови на йерсиниоз и псевдотуберкулёз, посев кала на возбудителей острых кишечных инфекций, фекальный кальпротектин.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура 37 4 как уже год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос