Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз и прививки

Здравствуйте ,ребёнку 9 мес.Сдали копрограмму.Плохой анализ на фоне ввода прикорма (фото)один раз были повешенны лейкоциты с эритроцитами ,пересдали сразу после -появились нити мицелия.До этого сдавали на дизбак ,было очень мало полезных бактерий +цитробактер .Пили бак сет бэби 2 курса . Стул не жидкий Сейчас предстоит вакцинация от гепатита и пентаксим Является ли это причиной не ставить прививки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Такого диагноза "дисбактериоз" в мкб-10 нет. Повышение лейкоцитов и эритроцитов в копрограмме указывает , скорее, на пищевую непереносимость и лечением в таком случае будет подбор питания. Проведение вакцинации зависит от состояния ребенка. Если ребенок здоров, то прививки проводятся. Если у ребенка есть жалобы , тогда необходимо сначала вылечить его и только потом проводить вакцинацию.
Здравствуйте ,сдали кровь и анализ на дисбактериоз ещё раз Низкий гемоглобин -104 Лимфоциты 72,7 Нейтрофилы-17,3 В дисбаке-высеян в стафилококк 2х10^4
Стафилококк - условно-патогенный, может быть вариантом нормы и самостоятельного лечения сам по себе не требует вовсе. Низкий гемоглобин - это неинформативный показатель, нужно видеть весь анализ , полностью.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.