Консультации / Педиатрия

Ревакцинация импортной прививкой

Здравствуйте. Ребенку 1,5 года. Прививки стараюсь делать по графику. все хорошо, кроме одного: ни разу не ставили прививку от гемофильной инфекции по причине того, что ее нет. Поскольку я сторонник прививок, то хотела бы сделать и от этой инфекции. В РФ, как я понимаю, вакцины исключительно от гемофильной инфекции нет. Есть только в комплексных вакцинах, но в комплексных вакцинах помимо коклюшной, дифтерийной и столбнячной составляющей есть и полиомилит, который у нас сделан. Вопрос: можно ли ревакцинировать ребенка импортной вакциной, например, Пентаксим, учитывая, что ревакцинация полиомиелита в 1,5 года уже была? Предыдущие вакцины ставились русские (АКДС).
Здравствуйте. Да, можно. От полиомиелита ревакцинируют 2 раза с перерывом 2 месяца. Вторую ревакцинирую от полиомиелита можно сделать пентаксимом, то есть одновременно с ревакцинацией АКДС. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ревакцинация импортной прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Здравствуйте! Первые прививки (БЦЖ и Гепатит В) сделали в роддоме. В 2 месяца сделали ещё Гепатит В. В 3,5 месяца делали АКДС и Полиомиелит (ребёнок перенёс АКДС очень тяжело и...
Прививка ребёнку
Здравствуйте , моему ребёнку 1 год 8 месяцев , в ноябре 2017 должны были ставить отечественную АКДС ревакцинация и полиомиелит ревакцинация , но мы болели то сопли то кашель не...
Ревакцинация пневмококковой инфекции
1. Пропустили ревакцинацию пнемококковой инфекции, сейчас ребенку 16,5 месяцев. Можно ли удлинять срок ревакцинации? Ревакцинация от пневмококковой инфекции должна быть по графику 23.09.2017г. в 15 месяцев. (вторая прививка от пневмок.инф....
Вопрос о ревакцинации акдс импортной
Здравствуйте. Предстоит моему ребенку на следующей неделе ревакцинация импортной акдс. Сейчас моему ребенку 1год и 11 месяцев. Первую прививку мы начали получать ближе к 7 месяцам. Первую ставили Инфанрикс гекса,Вторую...
Прививка акдс импортная и 4-ая против гепатита
Здравствуйте! Ребёнку 1 год. Была температура и сопли. Примерно 3 дня назад сопли прошли. Сейчас признаков болезни нет. Ставили импортные прививки акдс по плану. Но перед 3 прививкой нам сделали...
Ревакцинация припивок АКДС Пентаксим
Добрый день, александр викторович! Мы ставили сыну вакцину пентаксим, 3 раза, ставить начали позже, но 3 вакцины ставили по указанному графику. На данный момент в аптеках москвы нет данной вакцины....
Прививки
Добрый день!Дочке 1.5 Года,прививки поставлены почти все,кроме краснуха паротит корь.После третьей акдс ребенок падала,не вставала на ножки,делала кивки-клевки,через две недели прошло......Испугались мы сильно.После этого не поставили краснуха корь паротит написали...