Консультации / Педиатрия / Прививка акдс импортная и 4-ая против гепатита

Прививка акдс импортная и 4-ая против гепатита

Здравствуйте! Ребёнку 1 год. Была температура и сопли. Примерно 3 дня назад сопли прошли. Сейчас признаков болезни нет. Ставили импортные прививки акдс по плану. Но перед 3 прививкой нам сделали медотвод. Потом вакцины не было, потом болели. В итоге после последней прививки акдс прошло уже месяцев6-7. Что нам делать заново прививаться или уже просто ставить импортную акдс? Я боюсь, что эффекта не будет. И через сколько после исчезновения симптомов простуды можно ставить прививку (акдс и гепатитную)? Какой анализ крови сдать чтоб убедиться, что ребенок не болеет?
Здравствуйте! Нет, заново ничего не нужно делать. Вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита проводится до 4-х летнего возраста, а вам пока годик, поэтому продолжайте свою вакцинацию по календарю, сейчас третью прививку, а через год - ревакцинацию. Отвод от прививок после перенесенной ОРВИ составляет 10 дней. Перед вакцинацией врач может попросить сдать общий анализ крови с формулой. Непосредственно перед прививкой ребенка должен осмотреть врач, чтобы убедиться, что ребенок здоров.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, ребёнок сопит немного, нам надо уехать. Можно ли прививку против столбняка и т.д., а также 4-ую против гепатита( у нас группа риска) поставить примерно в 1 год и 3 месяца? Не откажут ли нам, сославшись на то, что против гепатита ставится по календарю в 1 год? Я не хочу рисковать и ставить прививку больному ребенку сейчас. У нас на инфанрикс гекса была сильная потливость 5 дней, можно ли будет ее де и ставить, или лучше отдельно двумя уколами поставить против гепатита и французскую вакцину против полимелита и т.д. ( забыла ее название)
Разрешено проводить вакцинацию с помощью любой вакцины, зарегистрированной на территории РФ. Вам не откажут в любом случае, т.к. Ваш ребенок прививается по индивидуальному календарю.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка акдс импортная и 4-ая против гепатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка 9 месяцев температура 38 8
Здравствуйте! Моему сыну через два дня будет 9 месяцев. Зубов у нас ещё нету. Где-то неделю назад ребенок стал тащить всё в рот и как будто жевать. Дня три назад...
Сыпь
Вышла сыпь 2 недели назад.Педиатор сказал что это дерматит лечить отваром лаврушки ,но не помогло .Что делать ?
Ветряная оспа
Добрый день. Ему сыну 4,5 года. 10.08 в саду в его группе объявили карантин по ветрянке, заболела 1 девочка. Сын пробыл в группе пару часов и мы его забрали. В...
Помогите очень срочно К врачу только завтра поеду так как на работе После работы заеду в аптеку подскажите что можно ему купить
Здравствуйте, моему ребенку четыре года. У него очень частый сухой кашель, по ночам чуть ли не до ргочки, горло красное но не сильно. Подскажите что можно збить может спрей какой...
Кашель с мокротой
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. В конце июня он начал кашлеть сначала сухой был. Затем влажный мы обратились к врачу она сказала, что у нас ходит мокрота прописала амбробене, аугоментин...
Срыгивания у малыша
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Малышу 3 месяца, с рождения на смешанном вскармливании. Давали смесь Нан оптипро, но по причине запоров и болей в животе решили перейти на смесь Нутрилак. Успели дать...
Осмотр перед прививкой
Здравствуйте, я много болел в течение учебного года и сейчас делаю прививки, в т. ч. реакцию Манту, полиомиелит, и педиатр сказала в день прививки "прийти на осмотр к педиатру". В...