Консультации / Урология

Варикоцеле у мужчины

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по вопросу вероятности наступления беременности при варикоцеле 3 степени у мужа. Приложила к письму спермограмму от 08.01.2017 (после этого стал пить ВЕНАРУС по рецепту врача - 3 таблетки в день), пересдал 23.02.2018 - ничего особо не изменилось в результатах. Оба исследования приложены. Также сдавал МАР-тест, результат: 1% сперматозоидов, покрытых lgG. И полгода назад сдавал анализ на исследование биоценоза, тоже приложила скан. Пробуем забеременеть с июня 2017 года. Подскажите, возможно ли зачатие естественным путем с такими результатами анализов, и без операции на варикоцеле? можно ли как-то увеличить подвижность сперматозоидов временно (для зачатия) до операции?
К вопросу приложено фото
Половой покой при сдаче спермы на анализ должен быть 2-3 дня только тогда можно говорить а вероятности беременности
Консультация врача-уролога на тему «Варикоцеле у мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины
У мужа варикозное расширение вен на ногах (на частях ног выше колен - на внутренних сторонах ляшек). Требуется оперативное лечение. Может ли данное оперативное вмешательство повлиять на детородные функции? Планируем...
Кишечные бактерии в уретре у мужчины Надо ли лечить
Мужчина. 31 год. Месяц назад появился зуд и жжедние в уретре в передней части, в районе головки. Сначала зуб был постояный, через 2 недели после первых симптом интенсивность ощущений уменьшилась....
Может ли варикоцеле ухудшать кровообращение кишки и мочевого и может ли начатся варикоз нижних конечностей
у меня варикоцеле 1-й степени, может ли это ухудшать кровообращение органов малого таза? ну и вообще ухудшать кровообращение? Дело в том, что у меня уже на протяжении 3-х лет имеются...
Варикоцеле
Здравствуйте! Меня зовут алексей, мне 29 лет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. Лет восемь назад мне делали операцию иваносевича ввиду варикоцеле левого яичка. После операции...
Варикоцеле и спермаграмма
29Лет.Мужчина.Болел только гриппом и орз . Орви и т.П серьезных заболеваний не было.Вт. Ч и венерических. Симптом никаких небыло просто 3 года в браке уже детей нет.У жены все в...
Варикоцеле
Здравствуйте!Мне 16 лет.Год назад делали операцию на варикоцеле.До операции левая мошонка свисала,сказали,это и есть одно из последствии варикоцеле.Но прошел уже год,но левая мошонка так же свисает,так и будет или со...
Хочу чтоб сын был МУЖЧИНОЙ!!!!!!!!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моемй сыну 16 лет. после перелома левой голени за 11 месяцев набрал лишнии кг- при медосмотре поставили 2 степень ожирения, при росте...