Консультации / Урология

Кишечные бактерии в уретре у мужчины Надо ли лечить

Мужчина. 31 год. Месяц назад появился зуд и жжедние в уретре в передней части, в районе головки. Сначала зуб был постояный, через 2 недели после первых симптом интенсивность ощущений уменьшилась. Сейчас зуд бывает проходит совсем на 1 день, потом утром опять появляется, потом опять пропадает и т.д. Очень долго искал ЗППП - ничего не нашел. Анализы выявили Eubacterium spp и Enterococcus faecalis (подробно во вложении). Был на очном осмотре у уролога. Сказал, что я полностью здоров, на анализы не обращать внимание, это нормально, само пройдет. Но зуд продолжает беспокоить (как физически, так и морально). В анализах есть чувствительность этой бактерии к антибиотикам. Может все таки стоит что-нибудь пропить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, исходя из Ваших данных у вас две проблемы которые надо решать - 1) искать инфекцию ( в спермограмме агглютинация и воспаление) 2) у Вас варикоцеле слева, которое является причиной нарушения сперматогенеза - необходима операция. После этого можно расчитывать на улучшение показателей спермограммы. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача-уролога на тему «Кишечные бактерии в уретре у мужчины Надо ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к колопроктологу
Сергей Валерьевич Марков Колопроктолог, Уролог
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2681 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать сразу массаж простаты при хроническом простатите в стадии ремиссии
Добрый день! У меня хронический простатит, в стадии ремиссии. Подскажите, можно ли делать массаж простаты или же нужно сперва снять воспаление и только тогда начинать массаж?
Спермограмма
Тератозооспермия , пиоспермия . Подскажите есть шансы на естественное зачатие ? И что делать в такой ситуации ? Спасибо
У меня короткая уздечка и узкое кольцо
При возбужденном состояние головка опускается вниз(ее тянет уздечка),а так же член оголяется полностью(но видно как кольцо сжимает)дискомфорт ощущаю только при сексе в районе уздечки) Не подскажете какие меры нужны для...
Спермограмма
Здравствуйте,я делал сегодня спермограмму,у меня вопрос,у меня нормальные показатели?
Расшифровка анализа андрофлор скрин
Здравствуйте. Прошу помощи в расшифровке анализа андрофлор скрин. Исследование проводилось в дополнение к диагностике причин хронических выделений и зуда половых органов у жены (обострения преимущественно возникали после незащищенных половых актов,...
Моча выходит медленно
Уже 2 года когда писаю моча не входит сразу, когда начинаю писат 80% выходить сразу остальное 20% медленно, думал что со временем уйдёт, но таки не ушёл болезн, что посоветуйте,...
Травма уздечки
После интимной близости заметил небольшую рану на уздечке,решил воздержаться от близости,на всякий случай. Неделю обрабатывал мирамистином,никакого дискомфорта и боли не было,но в один момент,в душе-уздечка резко заболела,спустя ещё пару дней...