Консультации / Урология

Варикоцеле

Здравствуйте! Меня зовут алексей, мне 29 лет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моей проблемы. Лет восемь назад мне делали операцию иваносевича ввиду варикоцеле левого яичка. После операции все неприятные ощущения прошли. Однако, два года назад появилась твёрдая венка вдоль всего полового члена. Следует отметить, что проблем с мочеиспусканием или потенцией не было и нет. Обратился к урологу, который исходя из данных узи простаты (наличие двух кальцинат) сделал вывод о наличии хронического простатита (хотя все иные анализы хорошие, кроме тестостерона - был 12 единиц). Тогда я пропил назначенные врачом лекарства и все прошло. Начитавшись соответствующей литературы, я стал активно заниматься в тренажерном зале, следить за питанием. Однако, пол года назад случилась проблема которая меня беспокоит и сегодня - заныли яички. Провёл кучу исследований (мрт органов малого таза - все в норме, узи почек и уздг сосудов почек - все в норме, кровь - вся в норме, моча после массажа простаты - все в норме, простата не воспалена). Зппп нет. Между тем, уздг обоих яичек и полового члена показало наличие большого количества мелких кальцынатов (которых при узи год назад ещё не было), избыточную жидкость и слева и справа, и, что важнее, значительное снижение кровотока к левому яичку. Вены левого и правого яичка увеличиваются (тенденция 3-х узи) на 2-3 мм, однако выраженного варикоцеле нет. Мошонка стала как мешок с картошкой. Печальнее всего то, что ноют и тянет сосуды над яичками, боли усиливаются к вечеру. Это терпимо если не долго, но все длится уже пол года и стало нестерпимым. Терапия уролога не помогает (пропил и проколол антибиотик и ещё целую кучу таблеток), сейчас он, считая, что всему причина опять понизившийся уровень тестостерона (те же 12 единиц) прописал мне андрогель. Производительность на работе упала, спортом не занимаюсь как все заболело, но рад бы вернуться. Подскажите, как быть. Я согласен и на операцию, если она поможет в моем недуге.
Алексей, добрый вечер! Действительно, у вас совсем не однозначная проблема, и вам необходимо тщательное наблюдение у уролога. Напишу вам несколько рекомендаций по поводу микрокальцинатов, к сожалению дистанционно корректно на все вопросы ответить не получится. По данным European Assotiation of Urology 2015, микрокальцинаты паренхимы яичек возникают из-за дисгенезии яичек. У мужчин с герминогенным раком яичек вероятность наличия микролитаза 6-46%. Показания для биопсии яичка у мужчин с микролитами, выявленными по УЗи: мужское бесплодие, двухсторонний микролитиаз, атрофичные яички, неопустившиеся яички. Также необходимы анализы крови на - альфафетопротеин, лактатдегидрогеназу, b-ХГЧ. Множество доброкачественных проблем также могут вызывать микрокальцинаты в яичках, в общем вам надо обследоваться!!!
Консультация врача уролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос