Болезни сосудов

Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины

У мужа варикозное расширение вен на ногах (на частях ног выше колен - на внутренних сторонах ляшек). Требуется оперативное лечение. Может ли данное оперативное вмешательство повлиять на детородные функции? Планируем заводить детей. Влияют ли способы операции на детородные функции? Если да, то можете ли посоветовать какой способ оперативного вмешательства выбрать лучше?
Здравствуйте! Варикозная болезнь нижних конечностей у мужчин не влияет на половую функцию, ни один из методов лечения также не оказывает влияния на эту сферу. Однако откладывать лечение или совсем отказываться от него опасно, так как при варикозной болезни довольно часто возникают осложнения -тромбоз, тромбофлебит, трофические расстройства, приводящие к нарушению трудоспособности и инвалидизации пациента. Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле) может привести к бесплодию из-за постоянного нарушения температурного режима яичек, это заболевание лечит врач-уролог. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
во время беременности на одной ноге сильно вздулась вена, практически на всю длину, прописали пить флебодиа. она помогла, однако через какое-то время вена снова вздулась. хотела поинтересоваться, можно ли пить...
Болею синдромом Клипеля Треноне
Добрый вечер, я болею синдромом Клипеля Треноне, диагноз начал не сразу проявляться до годика все было хорошо, потом ножка стала увеличиватся и пятна стали больше, с беременностью мне дало осложнения,...
Нужно ли делать узи
Здравствуйте, у меня был поставлен диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей без язвы или воспаления, СЕАР 2ст. Неделю назад мне сделали склеротерапию, венки, которые кололи ушли, но появилась новая вена...
Варикоз
Добрый день. У меня такая проблема. На фото все видно. С детства занимался спортом. Футбол, волебол. Потом бросил в 17 лет. Выпирание вен я замитил еще лет в 14, думал...
Моему папе 71 год жалуется на острую нарастающую боль в правой ноге припухлость отеки Ходить не может Хирург ничего не предлагает Что нам делать
Добрый день. Моему папе 71 год. При ультразвуковом исследовании артерий нижних конечностей выявлено: Справа: ОБА-КИМ утолщен до 1,3мм,интима неравномерно уплотнена, с множественными гиперэхогенными включениями в структуре сосудистой стенки, по задней...
Внезапный отёк одной стопы
Добрый день! Очень нужен совет, что делать в ситуации. Мне 21 год, веду активный образ жизни. С 16.03 появился внезапный отёк правой стопы (именно одной стопы; травмы не было, не...
Сколько нужно носить компрессионное белье
Добрый день. 06.02. была травма колена, 13.03. диагностирован тромбоз подколенной вены и суральных вен. Назначено лечение Венарус 3р. В день и трентал 3 р. В день. Доз. 100. Компрессия 2...