Консультации / Болезни сосудов

Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины

У мужа варикозное расширение вен на ногах (на частях ног выше колен - на внутренних сторонах ляшек). Требуется оперативное лечение. Может ли данное оперативное вмешательство повлиять на детородные функции? Планируем заводить детей. Влияют ли способы операции на детородные функции? Если да, то можете ли посоветовать какой способ оперативного вмешательства выбрать лучше?
Здравствуйте! Варикозная болезнь нижних конечностей у мужчин не влияет на половую функцию, ни один из методов лечения также не оказывает влияния на эту сферу. Однако откладывать лечение или совсем отказываться от него опасно, так как при варикозной болезни довольно часто возникают осложнения -тромбоз, тромбофлебит, трофические расстройства, приводящие к нарушению трудоспособности и инвалидизации пациента. Варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле) может привести к бесплодию из-за постоянного нарушения температурного режима яичек, это заболевание лечит врач-уролог. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Влияние оперативных способов лечения варикозного расширения вен на ногах на детородные функции мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После склеротерапии появилась болячка и отелей под коленом
Добрый день! У меня после склеротерапии появилась глубокая болячка и отелей под коленом. Ногу я не повреждала. Опасно ли это?
Сочится шов на ноге у бабушки
Здравствуйте, моей бабушки удаляли тромбы в ноге, после операции прошел 21 день. Швы до сих пор сочатся, мажем зелёнкой и накладываем пластыри хирургические. Ноги стали отекшими. Скажите стоит-ли дальше прилеплять...
Флеботромбоз - консервативное лечение или операция
Здравствуйте! Позвольте проконсультироваться по поводу тромбоза у моей жены (44 года). 2 недели назад жену стали беспокоить боль и отек правой ноги. Записались на доплерографию и к сосудистому хирургу. Но...
Мерзнут конечности
Мерзнут конечности, по больше части ноги. В помещении может быть жарко, но при этом конечности в лед. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться и с чего начать лечение?
Варикоз
После снятия компрессионных чулок-как только ноги опускает вниз-вены сразу начинают чесаться и наливаются кровью очень сильно,что даже больно .Хотелось бы узнать не будет ли хуже,чем до носки этого белья?У меня...
Оттек ноги
Добрый день. Моей маме 83 года, сахарный диабет 2 типа более 40 лет, сахар держим в пределах нормы, натощак 4,7-6, после обеда 10. Колим Лантус . Неделю назад опухла правая...
Помогите разобраться
Здравствуйте!!! Сегодня сделал узи вен на ногах, так как есть все признаки варикоза, все симптомы. И врач который делал узи почему то не смог или не захотел обьяснить в каком...