Консультации / Болезни сосудов

Может ли варикоцеле ухудшать кровообращение кишки и мочевого и может ли начатся варикоз нижних конечностей

у меня варикоцеле 1-й степени, может ли это ухудшать кровообращение органов малого таза? ну и вообще ухудшать кровообращение? Дело в том, что у меня уже на протяжении 3-х лет имеются проблемы с пходом в туалет ( как по маленькому, так и по большому). Прорисовывются поверхностные вены по всему телу, в частности при физ нагрузках и так же последнее время, начинаются проблемы с ногами ( в бёдрах с задней стороны начинаются побаливания), с утра судороги и всё такое. Так же застой крови в половом органе у меня. Был у уролога, сказал что у меня слабые сосуды, сказал попить таблетки "Детралекс" и обратится к врачу флебологу, я таблетки пока не пью, опасаюсь почему то. Делал УЗИ ног, варикоза нету. Из-за того, что застой крови в пловом органе, стараюсь воздерживаться. И бывало такое, что всё вроде нормализовывалось, застой проходил, всё нормализовывалось, так же появлялось либидо. И после уже полового контакта, сразу всё вернулось в непрегодность. ОПять начался застой и ухудшилось состояние. Подскажите как мне поступать и есть ли логика в моих словах?
Здравствуйте! Само заболевание типо варикоцеле не ведёт к нарушению ни мочеиспускания ни стула. В Вашем случае я бы обратился к другому урологу т.к. нужно более глубокое исследование мочеполовой системы. Слабые сосуды в таком возрасте не встречаются и не вызывают таких нарушений. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Я не говорю что на прямую ведёт к нарушению. Я предполагаю, что у меня застой крови в органах малого таза ( вот как раз и получается, Что в туалет не туда, не туда по хорошему не хожу, из за застоя в этих органа, кишка и мочевой) и вот на фоне заработал себе и геморрой, Который не лечится уже несколько лет и варикоцеле. Я имел ввиду, может ли варикоцеле негативно влиять на вены и кровообращение? Когда много двигаюсь, занимаюсь, то заметны сразу становятся результаты и по маленькому легче и приятнее ходится и чувствуется, что немножко заработал кишечник и так же в половой системе всё более менее становится. Вот хотел спросить, половой акт, может так же усугублять положение? После полового акта, замечаю что это ухудшает кровообращение и всё возвращается обратно. Даже не знаю, какой именно вопрос задать, чтобы конкретизировать свою просьбу, если не трудно, дайте дельный совет.
Такого понятия как венозный застой у мужчин нет. Заболевания такие как варикоцеле и геморрой очень похожи по этиологической причине возникновения, но они не вызывают друг друга и не вызывают нарушения кровообращения вне своих органов. Проблемы в половой акте могут быть уже вторичны на фоне уже проблем в мочеполовой системе. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно обратиться к специалисту в частности к урологу, который при осмотре и если будет необходимо обследовании установит диагноз. Если есть проблемы со стулом, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу, также как при геморрое к проктологу. Разобраться во всем просто нереально и не правильно при заочном общении, тем более если так все беспокоит. Необходима очная консультация этих специалистов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Может ли варикоцеле ухудшать кровообращение кишки и мочевого и может ли начатся варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос