Консультации / Онкология

Помогите разобраться Возможно ли дальнейшее лечение при 4 степени рака

Андрей Витальевич ,хотелось бы узнать Ваше мнение. Моей маме(69 лет) в 2015 году была проведена операция :Нижнесрединная лапаротомия .Экстирпация матки с придатками.Гистология:умереннодиференцированная аденокарцинома эндометрия с инвазией в миометрий..До 2017 цитограмма без особенностей. В январе 2017 цитологическая картина рака. Рецидив. Биопсия: фрагменты грануляционнойткани и рост опухоли,имеющей строение аденокарциномы. Провели 4 курса химиотерапии.по схеме :цисплатин 100мг,эпирубицин 60мг,эндоксан 800(3 курса) .цисплатин 100мг ,доксорубицин 50мг,эндоксан 800мг. Июнь,гистология:аденокарцинома. Был проведён курс СЛТ:конформной ДЛТ на аппарате "Elekta-kompact"на л/узлы таза в СОД=40 Гр(РОД=2 Гр),вн/полостная ЛТ на аппарате"Multi-sours" на слизистую влагалища по протяжению СОД=20 Гр(РОД=5 Гр). Через месяц цитология: цитограмма атрофического кольпита.Отмечается патоморфоз отд. клеток после проведённого лечения. через 3 месяца цитограмма воспаления. через месяц цитограмма без особенностей.через неделю цитология :В мазке,на фоне воспалительного процесса обнаружены железистоподобные комплексы из полиморфных опухолевых клеток.Цитограмма аденокарциномы.это всё на фоне гормональной терапии(2 месяца) При ухудшении состояния (отдышка,слабость) проведено было обследование у кардиолога и пульманолога. КТ органов грудной клетки.Заключение: КТ-картина диссеминированного легочного процесса(более вероятен его вторичный генез).Медиастинальная лимфоаденопатия,гидроперикард,2х сторонний гидроторакс. Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь сердца,свищ левой почки,тромбофлебит,сахарный диабет 2 типа. На консилиуме маму направили лечиться по месту жительства. симптоматическое лечение.обезболивающие,и препараты от отдышки. Ваше мнение пожалуйста. Возможно применение химиотерапии или других методик лечения в данном случае. после КТ легких ни каких дополнительных обследований не проводили. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вашей маме может быть предложена терапия -бевацизумаб 800 мг, через 14 дней-400 мг, через 21 день-400 мг -афатиниб 40 мг-21 день (можно трансдермально) -метипред-5 мг утро+5 мг вечер -омез - 2 р/день -ежедневно на курс лечения С уважением Петров А.В. -оценка терапии.
Консультация врача-онколога на тему «Помогите разобраться Возможно ли дальнейшее лечение при 4 степени рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование
Добрый день. Я беременна, срок 36 недель. Где то месяца 2-3 назад, обнаружила что на верху щеки появилась выпуклость. Месяц назад ходила в КВД дерматолог сказала что это невус, ничего...
Увеличение подмышечного лимфоузла
Доктор, добрый день! Две недели назад заметил подмышкой шишку (прикладываю фото). Размеры примерно 1на 2см. Не болит, но есть легкий дискомфорт, какое то странное ощущение. Это может быть подмышечный лимфоузел...
Удалила несколько родиной беспокоит результат гистологии
Добрый день. Не опасны ли родинки которые я удалила?
Рак онкология что вообще происходит
В декабре заболела спина и все началось. Ставили люмбалгию, остеохондроз,камни в почках. Семь месяцев это все длилось пока не госпитализирлвали. Все что есть на бумагах. 61 год. Аппетит хороший,чувствует себя...
Необычные родинки
Таким образом они выглядят довольно давно. Но могу уверенно сказать что изначально они были другими. До крови не травмировались, но бывало такое, что футболкой или ещё чем задену до боли....
Биопсия предстательная железа
1. Является ли результат биопсии точным диагнозом при назначении лечения врачами или существую более точные и объективные методы? 2. достаточно ди 10 проб при проведении биопсии? После биопсии проводились: МРТ...
Опасная родинка
Здравствуйте, беспокоит родинка, чувствую жжение постоянное , стоит ли мне опасаться , опасная ли она на ваш взгляд ?