Консультации / Онкология

Похож ли невус на злокачественную родинку

Здравствуйте.У меня невус изменился за год.Потрескался ,изменился в цвете,края поменялись ,и увеличился.Ходила к врачу ,мне врач уверяет что это кератопапилома.Невус у меня с самого детства и я думаю передался он по наследству. Так как у мамы была на том же месте где и у меня. Но у нее в молодости он потрескался и отпал кусочками.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Критичного ничего нет, но локализация невуса и его изменения -повод для несрочного иссечения в онкодиспансере (или у дерматолога) с обязательной гистологией. Обязательная консультация по поводу пигментации вокруг невуса. Иссечение будет травмировать пигментированные участки и может вызвать рецидивный рост. дополнительно-сдайте анализ крови на ВПЧ (онкогенные и основные неонкогенные типы)
Добрый день. Вы сказали удалить невус и на гистологию. Но невус уже удалили лазером и без гистологии. Я переживаю что невус был злокачественный.Может сделать повторное иссечение скальпелем и на гистологию отправить,покажет ли она что-то ?Или ,как вы сказали ,что ничего плохого по фото не видите и в моем случаии просто наблюдать за местом где удалили невус?Скажите как мне поступить?
Вы ни слова ни сказали, что невус уже удален. И то, что без гистологии - это претензии хирургу, который удалял (он ОБЯЗАН все удаленное отправить на гистологию). А вам-наблюдать за лимфоузлами от надключичных до паховых. Именно они реагируют на возможные отклонения. То, что вы переживаете, это объяснимо. но доиссечение будет малоинформативно. По виду он не выглядел ЗНО
Консультация врача онколога на тему «Похож ли невус на злокачественную родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss