Консультации / Онкология

Смена оригинального препарата Фазлодекс на дженерик Фазотикад

Для остановки распространения РМЖ были назначены препараты Фазлодекс (фулвестрант) и Итулси (палбоциклиб). Распространение на год остановилось, и даже было ннулучшение - многие лимфоузлы пропали. После того, как онколиспансер перестал закупать оригинальный препарат и заменил его на Фазотикад, рак за полгода распространился почти на все лимфоузлы грудной клетки, шеи, пошёл в средостение. Есть ли смысл сейчас самостоятельно закупать оригинал препарата? Я категорически не хочу опять проходить химиотерапию. Подскажите, пожалуйста, адрес лаборатории, где я могу проверить состав дженерика?
Здравствуйте. Вы можете самостоятельно закупать препараты химиотерапии, но это не гарантирует качества, так как в рознице вам могут продать подделку или плацебо. По поводу лаборатории проверки качества-это компетенция отдела стандартизации и я не могу вам ничего посоветовать (но у лаборатории должен быть эталон препарата для сравнения-это точно: а если его нет, то его не сделают), Или бюро СМЭ-там вам подскажут
Уточните, пожалуйста- на Ваш взгляд, есть иные пути остановки распространения, кроме агрессивной химиотерапии? У меня все вены уже сожжены предыдущей химией. Может, добавить к этим двум препаратом ещё какой-то гормон?
Как я могу что-то рекомендовать, не видя вашей истории болезни, анализов, гистологии, ИГХ, полученных ранее протоколов и режимов? Есть иммунотерапия, есть таргетная терапия ингибиторами киназ, есть радионуклидная терапия, но любые протоколы не могут назначаться заочно. Для гормонотерапии нужны гормональный и иммунный статус. Так что извините, но вначале -выписки
Консультация врача онколога на тему «Смена оригинального препарата Фазлодекс на дженерик Фазотикад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss