Консультации / Онкология

Короновирус и жкт

Здравствуйте! Моя мама онкобольная. У нее была операция по удалению опухоли сигмовидной кишки . Операция была с осложнениями, закончилась выводом колостомы и нефростомы. С этим живёт 3 года. Вопрос вот в чем . На данный момент у нее короновирус. Прививка была лайтом. В первые 3 дня была температура , потом начала кашлять. Я пыталась вызвать врача, но они не идут . Испугалась я и упросила ее начать пить антибиотики. Она только один раз выпила Азитромицин. Кашель прекратился , но началась диарея и тошнота. Больше не стала пить азитромицин. На данный момент7 дней с начала болезни у нее диареи сильной нет, но очень сильная постоянная тошнота. И сильнючая слабость . Я опять вызывала врача. Не пришли, прислали фельдшера . Сатурации 96, давление в норме. Температура 37,2. По поводу рвоты ничего сказать не может. Советовала опять антибиотики. Я слышала , что может как ковид давать осложнение на жкт и также антибиотики. Был только однократный прием. Что мне делать? У нее сильная слабость, тошнота , рвать то особо нечем ,также как плохо ест.
Здравствуйте. Без результатов анализов сложно что-то сказать. Причина тошноты и диареи -это может быть и СРК и панкреатит, и рецидив основного заболевания По поводу синрома поковида, к сожалению, ничего не могу сказать - это возможно только на очном осмотре с данными результатов на специфические иммуноглобулины. Очень желательно измерить креатинин и сделать ПЭТ КТ, которая покажет все отклонения в организме вашей мамы
Консультация врача онколога на тему «Короновирус и жкт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss