Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос про туберкулёз

Здравствуйте, Павел Андреевич. У меня сложилась такая ситуация: будучи простуженной мне нужно было ехать на автобусе в другой город . Я стояла на улице около вокзала и ждала автобус, около автобуса стоял человек, похожий на, так называемого, бомжа. Он покашлял, когда мне пришлось пройти мимо него. Скажите, пожалуйста, возможно ли было заражение туберкулёзом, если у него такой имеется? И стоит ли мне делать флюорографию? На улице был мороз -10. Мне больше не к кому обратиться, а к врачу сразу идти не хочу, потому что сейчас ходит эпидемия гриппа и не хочется пойти в больницу на обследование и там же заразиться гриппом. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Риск не выше, чем у всех остальных людей - для его повышения нужен тесный длительный контакт с больным.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вопрос про туберкулёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Туберкулез
Сегодня в одном из магазинов покупала продукты. И кассир покашляла с «хорошей» с мокротой себе в руку, затем взяла мою бутылку с молоком просканировать, прямо за горлышко. Затем пакет с...
Подозрения на туберкулез
Здравствуйте, у меня ослабленный иммунитет, полторы недели назад заболел орви. С течением времени симптомы становились менее заметны. В данный момент присутствует слабая заложенность носа ( дышать могу ), сильный кашель...
Про роды
Добрый день!суть моего вопроса такова! в 2012 г поставили диагноз инфильтративный туберкулез, работала бухгалтером в строительстве. грешу на работу, т.к. муж и все родственники здоровы, в общественных местах(клубах, заведениях) практически...
Вопрос про отказ от р. манту, прививок, осмотров
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет, во втором классе. Хочу написать отказ от р.Манту, как его надо правильно оформить? является ли реакция манту обязательной? Школьный врач сказала что отправит к фтизиатру,...
Про прививки
Здраствуйте Михаил Дмитриевич! У меня вопрос такого характера, мне 28лет, на днях задумался про прививки от инфекций гепатита, туберкулеза и т.д. А надо ли повторять эти прививки. т.е в школе...
Про туберкулез
Здравствуйте Вячеслав Юрьевич. Решила к Вам обратиться с вопросом из области эпидемиологии. Покупаем квартиру, уже заключили предварительный договор, но в процессе общения с соседями узнали, что там примерно год назад...
Про прививки
Если у ребенка реакция на АКДС -гиперемия более 8см , Манту 8-13мм, но ни разу не удалось сделать прививку не расцарапав сыну ручку иголкой от шприца (ребенок 2005 г.р.) После...