Консультации / Педиатрия

Про прививки

Если у ребенка реакция на АКДС -гиперемия более 8см , Манту 8-13мм, но ни разу не удалось сделать прививку не расцарапав сыну ручку иголкой от шприца (ребенок 2005 г.р.) После прививок сильное обострение заболеваний (пневмонии, трахеиты, фарингиты, синуситы - в 2009г проводили аденотомию) В октябре 2010 г. отказалась от пробы Манту и прививки от гриппа - в результате за период болели ОРЗ 2 раза в очень легкой форме. Параллельно принимаем курс Респебирон (3 декады), в прошлом году принимали Рибомунил (3 декады) Анализы отличные, вес превышает норму, рост в норме, моча на КУМ отрицат , у нервопатолога диагноз СДВГ, у гастроэнтеролога диагноз ферментная недостаточность (молоко, рис, яблоки -ЗАПРЕЩЕНЫ) могу ли я поднять вопрос о целесообразности вакцинирования, если на лицо улучшение состояния ребенка после отказа от проб и прививок. Какие существуют альтернативные методы туб.диагностики безопасные и не травматичные для детей? С уважением, Елена
Здравствуйте, в России туб.диагностику проводят только по пробе Манту, и 13 мм для ребенка это нормальный результат, только нужно смотреть в динамике, чтобы проба не наростала, еще можно взять кровь на туберкулез( ИФА).
Консультация врача педиатра на тему «Про прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос