Консультации / Терапия

Подозрения на туберкулез

Здравствуйте, у меня ослабленный иммунитет, полторы недели назад заболел орви. С течением времени симптомы становились менее заметны. В данный момент присутствует слабая заложенность носа ( дышать могу ), сильный кашель ( усиленный утром и ночью ). Анализы крови показал, что соэ - 2мм/час, в то время, когда при туберкулезе соэ обычно повышенный. На флюорографии тёмных пятен не было обнаружено, только усиленный легочной рисунок. Может ли это быть туберкулез? Если нет, то какие заболевания? Заранее спасибо за ответ
Почему сразу подумали про туберкулез? Если есть какие то на это основания - контакт с туб инфицированным и т.д, то ответить на вопрос есть у Вас туберкулез или нет смогут в туб диспансере по месту жительства после обследования - анализы крови , мочи, рентген грудной клетки, диаскин тест. Если же это просто Ваши страхи и предположения ни на чем не основанные, то навряд ли. А вот осложненное течение ОРВИ может быть. Советую обратиться на очную консультацию терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Подозрения на туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос