Консультации / Терапия

Длительная температура

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять свое состояние, мучаюсь уже два месяца. В конце декабря 2017 года удалили зуб на фоне воспаления - периостит. Назначен ципрофлоксацин (пила 10дней, т.к. температура держалась и было воспаление лунки). Через неделю после удаления начала болеть голова (особенно виски и затылок). 10 января 2018 обратилась к стоматологу (ранее больница была закрыта, мелкий населенный пункт), промыли лунку, положили лекарство, через два дня - еще раз. Температура осталась (до 37,8). При последующем обращении через три дня стоматолог, сказал что лунка заживает. Отправил к лору - тот по своей части ничего не обнаружил и направил к неврологу. Невролог поставил диагноз ВСД, сказал что температура - это ненормально и направил на мрт головного мозга. Сделала 3D снимок в другом городе зубов и гайморовых пазух, воспаление не нашли. Обратилась к другому неврологу - толком ничего не сказал (остеохондроз, всд, выписал транквилизатор), направил к эндокринологу (т.к. уплотнение на шее). Сдала кровь на гормоны щитовидки, пониженный ттг и тироксин по верхней границе нормы. Поставили тиреотоксикоз, диффузный зоб. Но это уплотнение у меня уже лет 15, такой странной температуры не было. Невролог на мрт ничего не нашел, направил к терапевту. Начал болеть тазобедренный сустав, затем колени (непостоянно), хруст в шее, ощущение давления в области носа, по утрам заложенность. Насморка нет. После месяца обращений и сдачи анализов (лейкоциты в норме, 6,5) положили в больницу, прокололи цефотаксим 1 неделю по 2 раза в день. Не помогло. Температура утром 36,8 - 36,9, к обеду поднимается до 37, к вечеру - до 37,5, (после чего ощущение жара пропадает, температура ползет вниз), несколько раз поднималась до 37, 8 - 38. По анализам все нормально, но небольшое превышение уровня эритроцитов - 4,9, также на узи нашли камень в желчном пузыре чуть больше сантиметра. Также месяц назад началось бурление в животе, запоры (по 3 дня), периодически колет в разных частях живота. Сдавала мазок из носа и зева, найден сапрофитовый стафиллококк (в носу и зеве) и цитробактер диверсус (в зеве). Инфекционист также ситуацию не прояснил. Я не знаю уже к кому обратиться, помогите, пожалуйста, поставить диагноз, определить причину такого состояния (в ВСД не верю). Венерического ничего нет, вич, гепатит, анализ отрицательный.Спасибо заранее.
Добрый день! Обратитесь на прием к ревматологу
Консультация врача-терапевта на тему «Длительная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2897 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное кровотечение в первом месяце употребления линдинет 20
Здравствуйте.Принимаю линдинет 20 вторую пачку.между первой и второй перерыв не делала,так как кровотечение не заканчивалось.оно идет уже более месяца.Стоит ли мне прекращать принимать линдинет 20 и переходить на линдинет 30?или...
Жанин, длительный прием
Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин....
Появление крови на трусиках после длительной ходьбы
Здравствуйте, полгода назад я родила ребенка (кесарево сечение) и недавно у меня появилась проблема: после длительной прогулки с ребенком( 1-1.5 часа) у меня на трусиках появляется кровь в незначительном количестве...
Длительный кашель
Добрый день, у 5 летнего мальчика длительный кашель (приступами), Прошли лечение антибиотиками (химомицин), различные сиропы от кашля, зиртек. Результат отсуствует. Подскажите, что это может быть (анализы норм,лейкациды в норме) Анализы...
длительная температура
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Два месяца держится температура от 37,4 до 38. Изначально с момента подъема температуры, попали в больницу с диагнозом - пневмония. Получили 2 курса антибиоткиов...
Длительность применение амприлана
Добрый день Никита Игоревич! Мне 60 лет,пол-женский.Гипертония 2 степени .Длительное время принимала энап -5, на новом месте жительства врач мне назначил амприлан -2.5,но хочу узнать,можно ли принимать амприлан также длительно...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...