Кардиология

Можно ли длительное время принимать коринфар?

Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю по 2. Мать моя тоже страдала повышенным давлением. Врач кардиолог советует мне прекратить приём коринфара, так как это устаревшее лекарство и долго принимать его нельзя иначе может наступить внезапная смерть во сне. Ответте пожалуйста так ли это? И что мне делать? Коринфар лучше других лекарств мне помогает.
Принимайте Коринфар-ретард (а также варианты Кордипин ХЛ, Кордипин-ретард, Нифекард ХЛ, Никардия СД ретард, Кордафлекс-ретард и т.д.), т.е. продленные формы антагонистов кальция. Также близки к упомянутым такие прапараты как Амлодипин или Плендил. Конкретные дозы и названия уточняйте у врача. Кстати, обычно в 58 лет трудно удержать АД одним препаратом, желательная комбинированная терапия.
Если я Вас правильно понял, то коринфар действительно опасно продолжать принимать и нужно срочно перейти на те препараты, которые вы рекомендуете?
Вы же не пишете - какие дозы Вы принимаете... Коринфар по 10 мг - средсто для купирования резко повышенного АД. И только. Длительное применение неблагоприятно. Для плановой терапии - ретардные формы.
Принимаю по 10 мг 2 раза в сутки (утро, вечер)
Алексей Михайлович, спасибо вам большое!
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли длительное время принимать коринфар?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...