Гинекология

Жанин, длительный прием

Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин. Препарат мне понравился, грудь болеть перестала сразу, угревая сыпь практически исчезла, только как мне кажется сильно снизилось либидо. До приема препарата у меня были очень обильные, продолжительные и мучительно болезненные менструации, а при приеме жанина эти неприятности исчезли совсем. Примерно год назад я делала перерыв 2-3 месяца в приеме - ужас! все вернулось - дикие боли, обильная кровопотеря, акне. Прошу Вас посоветовать - что делать? Да, примерно во время перерыва приема - начали сильно выпадать волосы и увеличилась жирность кожи - и не проходит до сих пор, это может быть от длительного приема Жанина? Заранее благодарю?
Уважаемая респондентка, если Вы сейчас не планируете беременность, Вы можете продолжать прием жанина длительное время, не делая перерывов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Жанин, длительный прием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием оральных контрацептивов
Здравствуйте! интересует вот такой вопрос - врач назначила прием ОК с целью контрацепции, сказала что возможен длительный прием. пью уже год. сначала принимала Жанин(около 9мес) теперь перешла на Линдинет20. тот...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Прием ОК
Прием ОК
Приём гормональных контрацептивов "Жанин"
Здравствуйте Юлия Александровна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
Приём гармональных контрацептивов " Жанин "
Здравствуйте Татьяна Викторовна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
Прием ОК
Здоровье Mail.Ru