Консультации / Терапия

Курс лечения антибиотиком

Здравствуйте! С месяц как начал беспокоить бактериальный простатит и дизбактериоз. Сдал все анализы, в бакпосеве в толстой кишке нашли Staphylococcus aureus (4,3*10 в 4 степени) и снижение полезной флоры до 1*10 в 7 степени (норма написано 1*10 в 9 степени). Также в бакпосеве сока простаты нашли Staphylococcus epidermidis (10 в 6 степени). Обе бактерии оказались чувствительны только к Азитромицину. Выписали Сумамед, однако в назначении не указано кол-во дней приёма, только дозировка 500 и то что 2 раза. Вопрос: сколько дней и в какой дозировке есть смысл приминать указанный препарат с учётом того, что особенных симптомов не испытываю кроме дискомфорта от некоторого восполительного процесса простаты и с учётом описанных выше результатов двух бакпосевов? Также вопрос на какой день принимать флюканазол? Заранее благодарю!
Здравствуйте, схемы приема азитромицина разные, при патологиях мочеполовой системы могут приниматься по 500 мг 1 раз в день , или по 1 г в один-три приема с интервалом в 7 дней, нужную вам схему рекомендую уточнить с вашим врачом. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Курс лечения антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прервал курс лечения антибиотиками
Назначили курс антибиотиков Супракс 400мг от инфекций верхних дыхательных путей, пропил непрерывно 4 дня ,вчера забыл принять капсулу , необходимо ли проходить курс заново или продолжать пить в назначенное время?
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...
Что делать если после прохождения курса лечения лимфоденит не проходит?
В общем пошел я неделю назад с воспаленным надключечным лимфоузлом к хирургу, тот направил на флюру и сказал сдать кровь, прихожу после всех этих процедур, диагноз Лимфоденит и курс лечения...
курс лечения
Здравствуйте доктор! Мы с мужем стараемся зачать ребенка 5 месяцев. Но пока безрезультатно,(мне 25 лет) я обследовалась у меня нашли миому матки( 13 мм),сдала анализ на бак посев, никаких заболеваний...
Нужно проходить курс лечения заново?
Здравствуйте. З недели назад прошла лечение антибиотиками на основании энедоцервицита, повышенного титра антител к хламидиям (при этом посев отрицательный) и уреаплазмы 10 в 4. Принимала Трихопол 10 дней, Вильпрафен, 14...
Горлышко немного красноватое мы прошли курс лечения антибиотик-amox...
Здравствуйте Сергей Александрович, моей дочери 2,5 годика, в последнее время она постоянно кашляет, уже больше месяца влажный отхаркивающий кашель, бронхита не выслушивают, говорят что это горлышко. горлышко немного красноватое, мы...
Скажите пожалуйста что бы назначили вы? И как долго длится курс лечения?
Здравствуйте!!! Мне 19 лет, абортов не было, детей нет, цикл регулярный, 5-6 дней, стою на учете у эндокринолога, аутоимунный тиреодит. У меня выделения из половых путей, поэтому я обратилась к...