Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и антибиотик

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Ребёнок на грудном вскармливании принимает антибиотик клацид. К сожелению я заболела и вынуждена начать приём антибиотика. Мне врач назначает антибиотик вельпрофен, я вот немного сомневаюсь, получается ребёнок будет получать кладцид и ещё с молоком вельпрофен? Может мне стоит начать тоже приём клацида? Заранее спасибо
Добрый день! Есть ли уверенность, что нужен именно макролид? Аугментин с молоком не выделяется и был бы предпочтительнее. Если все же нужен макролид, то особой разницы нет. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание и антибиотик
Терапевт выписал кларитромицин, можно ли принимая его кормить грудью.
Грудное вскармливание и антибиотик
Терапевт выписал кларитромицин, можно ли принимая его кормить грудью.
Грудное вскармливание и гнойные пробки
Я родила ребенка неделю назад, все это время ребенок находился в кювезе, я стараюсь сохранить грудное молоко, но у меня гнойные пробки в миндалинах, диагноз хронический тонзиллит стоит уже 9...
Грудное вскармливание и антибиотики
Здравствуйте, у меня 4-х месячный ребенок, мы полностью на грудном вскармливании. Мне мой гинеколог выписала лечение - свечи гексикон на 10 дней по 1 свече на ночь, антибиотик - аугментин...
Грудное вскармливание и таблетки
Добрый день! У меня ребёнок ему 2 месяца,он на смешанном вскармливание ночью сосёт грудь,а днём смесь. Я простыла пью антибиотики и от кашля коделакс сейчас грудью не кормлю на время...
Грудное вскармливание и антибиотики
Я кормящая мама двойни, детям 4 месяца, дети едят сцеженное молоко. У меня обострился хронический тонзиллит . Врач назначил амоксиклав. Однако у детей начался понос, появились высыпание, и отмеченно потеря...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...