Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание и антибиотики

Здравствуйте, у меня 4-х месячный ребенок, мы полностью на грудном вскармливании. Мне мой гинеколог выписала лечение - свечи гексикон на 10 дней по 1 свече на ночь, антибиотик - аугментин (500мг+125мг) 2 раза в день по 1 таблетке пять дней. И сказала, что можно линекс пропить. Пролечиться надо обязательно. Я вот не знаю, как быть. Вреден ли он (антибиотик для ребенка)? Я думала, что на время лечения на смеси перейду, но дочь отказывается от смесей, пробовали давать разные.
Добрый день! Аугментин совместин с ГВ и не требует отмены гв при лечении мамы.Тем более, что ребенок отказывается от смесей! Обезопасить ребенка можно, давая ему пробиотик - линекс или аципол. Но лечитесь обязательно, инфекция наносит гораздо больший вред. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос