Консультации / Отоларингология

Грудное вскармливание и гнойные пробки

Я родила ребенка неделю назад, все это время ребенок находился в кювезе, я стараюсь сохранить грудное молоко, но у меня гнойные пробки в миндалинах, диагноз хронический тонзиллит стоит уже 9 лет. Меня интересует такой вопрос будет ли молоко инфецированым если гнойные ежедневно выделяется? И чем можно его убирать, ятобы не принимать антибиотики?
Здравствуйте. Если установлен диагноз хронического тонзиллита, постоянно есть гнойные пробки - совсем убрать хроническую инфекцию может только тонзиллэктомия. Конечно, прямо сейчас о ней речь не стоит, это - дело будущего. На сегодня - молоко гнойным не будет, если у Вас нет признаков генерализации инфекции - повышенной температуры, например. Конечно, предосторожности будут нелишними. Я бы рекомендовала Вам: 1. Всегда надевать одноразовую маску при кормлении. 2. Полоскание зева слабыми антисептиками, растворами для полоскания полости рта - профилактики кариеса, Oral B, например, не менее 2 - 3 раз в день - слабые антисептики можно применять постоянно, сильные же - гексорал, стопангин, тантум верде - только при острой инфекции, ангине или фарингите. Здоровья Вам и малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Грудное вскармливание и гнойные пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит горло
Уже пол года чуть что болит горло. Последне время вообще через два три дня.. Раньше было такое, ходила на тонзиллор, помогло прям года на полтора. Сейчас в декрете, кормлю ребёнка,...