Консультации / Хирургия

Шишка в районе мечевидного отростка

Добрый день! После занятий на групповой программе в бассеине появилась заметная шишка примерно 3-4 см в районе расхождения ребер , где мечевидный отросток. После родов возможен небольшой диастаз. После занятий эта шишечка немного болела при пальпации, как пресс когда перекачаешь, спустя 3-4 дня болезненности нет, но шишка есть. Что это может быть? Записалась к специалисту, но прием только через 2 дня, сейчас очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Опираясь только на представленную информацию и фото, наиболее вероятно предполагать можно наличие липомы или грыжи. Конечно возможны и другие варианты, но они менее вероятны. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка в районе мечевидного отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог
Ожог второй степени тыльной стороны стопы. Сделали перевязку с диоксидином. На перевязку завтра, до этого сказали не трогать. Но в месте ожога перевязка потекла. Все равно оставить перевязку или необходимо...
Сфинктеролеваторопластика
Две недели назад мне сделали сфинктеролеваторопластику и иссекли ректовагинальный свищ. До операции было недержание 2 степени, выходил воздух из влагалища. Скажите, сейчас ещё не могу сдержать газы, значит ли это,...
Внутренний геморрой
11 апреля сделали лигирование. В туалет все еще не сходил по большому, извините. Ложные позывы. Нормально ли?
Ожог ноги кипятком
Здравствуйте обжог ногу в среду вечером ожог мажу пентанолом, а вчера начала опухать нога стоит ли обращаться к больницу к специалисту??? Фото
Опух палец и гноится
Добрый день ! Переодически краснеет и гноится боковая сторона пальца , ходить невозможно.Подскажите , может мази какие купить , чтобы не гноился(
Пролежень на ноге
Добрый вечер, уважаемые медики. После перелома шейки бедра справа и вынужденного снижения подвижности у бабушки (79 лет) образовались пролежни небольшой глубины на ступнях и правой ноге (прилагаю фотографии к вопросу)....
Киста на суставе
Здравствуйте. Хочу у вас спросить совет. У меня год назад образовалась киста на суставе запястья. Сходив в мед.учреждение, мне ничего особого не сказали, я прошла физ.лечение прибором ультразвуковым, бесполезно. Сказали:...