Консультации / Урология

Enterococcus Faecalis

Беспокоили появляющиеся время от времени герпес и молочница. Работа очень стрессовая, списывал на снижение иммунитета и высокую утомляемость. Решил провериться у врача, т.к. планируем беременность с женой. В анализе обнаружены были enterococcus faecalis 10*7 и Escherichia Coli 10*7. Врач назначил лечение- Цефазолин уколы 10 дней; нитрофурантоин 10 дней; флуконазол на 2.4.6.8.10 день лечения. Повторная сдача анализа- Staphylococcus epidermidlis 10*6 и Escherichia Coli 10*4. Назначили лечение- Циклоферон 54 дня; уро-ваксон 30 дней; таваник 21 день; нистатин 10 дней; свечи лонгидаза. Повторный анализ после данного курса- enterococcus faecalis 10*5 и Staphylococcus epidermidlis 10*4. Снова лечение- уро-ваксон 30 дней; макмирорр 14 дней; свечи генферон + прокололи курс Алокин Альфа + курс массажа простаты 10 посещений. После этого сдал повторно анализ. Брали секрет из уретры, цвет был желтоватый, на что доктор сказал,что это плохо и скорее всего нужно будет проходить повторный крус антибиотиков и массажа. Скажите, насколько опасны данные микроорганизмы enterococcus faecalis в концентрации 10*5? Можно ли планировать беременность, если они в таком количестве? Смущает длительные приемы антибиотиков и их влияние на организм. Спасибо
Здравствуйте. Данные микроорганизмы опасны. В норме их быть не должно. Присутствие патогенной микрофлоры всегда будет снижать иммунитет. Беременность желательно планировать только в полном здравии.
Консультация врача-уролога на тему «Enterococcus Faecalis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спермограмма
Добрый день! Недавно сдал анализ спермограмма. Указан диагноз тератозооспермия. Подскажите каковы шансы на зачатие ребенка с моими показателями. Результаты исследования в приложении
Узнать причину
Здравствуйте, жена сходила в ЖК и после проверки анализов ей дали вот такой лист, фото прикрепляю, она мне сказала что с этим листком я должен обратиться к урологу и он...
Кровь в моче
Здравствуйте, после полового акта с женой, сходил пописать, оставалась небольшая эрееция и во время мочеиспускания пошла кровь, было хорошо видно по цвету, без згустков и безболезненно. Позже через час сходил...
Действие препарата Это норма или не стоит пить
Вообщем беспокоят меня проблемы с частой беготнёй писать, точнее надеюсь беспокоили теперь. Посетил недавно уролога(уролог один из самых лучших у нас в городе) показал все анализы ему, он сказал, что...
Боли в правом нижнем боку
Здравствуйте. У меня такая проблема, три месяца назад промерз, когда спал на надувном матрасе на речке. Через несколько недель начало сильно болеть в области аппендикса, я пошел к терапевту, меня...
Консультация уролога
Мне 19 лет , половой жизнью не живу , мастурбацией не занимаюсь, но у меня полностью отсутствуют поллюции . Может ли отсутствие поллюций быть особенностью организма или это все же...
Повторный анализ на гарднереллы
Обнаружили в мазке гарднереллы. Доктор назначил пить актрикан 250 в течение 4 дней. Курс лечения я окончил. Когда мне стоит пойти сдавать повторный анализ? Я мужчина. Прикладываю анализы, которые есть....