Консультации / Отоларингология

Слизь из носоглотки каким-то диким образом попала в ухо Как лечить

Добрый день! Простите за беспокойство. Прошу Вашего мнения о лечении, назначенном мне фельдшером со скорой помощи - ЛОРа у нас в Чемальском районе респ. Алтай нет, вернее, она в декрете. Начну с начала. Я аллергик, каждые 10-20 минут у меня слизистые отделения из носоглотки. Я их, простите за подробности, стараюсь втянуть в рот и выплюнуть. Месяц назад, работая внаклон (почти вниз головой), по привычке попыталась вытянуть слизь, но с физикой у меня проблемы и я честно не ожидала, что слизь пойдёт не в рот, а куда-то не туда. В общем, когда я выпрямилась, в левом ухе булькало. Булькало две недели, особенно при икании и зажмуривании. Иногда прогревала ваткой, чуть смоченной борной кислотой, в надежде, что содержимое подсушится. Потом 2 недели всё было хорошо, а позавчера я проснулась от дикой колющей боли в том самом ухе. Кололо долго, но к утру прошло. С тех пор покалывает, но не так сильно и раз в час примерно. При движении головой в ухе слышен лёгкий скрип. Во втором ухе тоже покалывает, но гораздо реже и почти незаметно. Температура сейчас 37,2. Ухудшения слуха нет, выделений с ушей нет. Сутки думала, сегодня утром пришла утром в больницу, меня обрадовали отсутствием ЛОРа и послали к фельдшеру. Врач сказала, что не специалист, и назначит то, что чаще всего назначает ЛОР при боли в ухе, а именно: Ципрофлоксацин 2 капли х 3 раза в день 5 дней Отипакс 1к х 3 раза в день 7 дней. Вопрос: целесообразно ли такое лечение в случае наличия слизи в среднем ухе (или где там оно могло застрять)? Или мне лучше не тянуть время на антибиотики и сразу ехать за 100 км в специализированную клинику??
Добрый день! Вам необходимо снять отек слизистой полости носа, после чего жидкость из уха по слуховой трубе выйдет самостоятельно. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс в нос и зиртек внутрь. Если в течении 3-5 дней не будет улучшения я бы рекомендовала осмотр и консультацию ЛОР-врача. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слизь из носоглотки каким-то диким образом попала в ухо Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зеленые сопли по утрам у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года в ноябре месяце заболели,пролечились. Но на протяжении месяца уже сохраняются зеленые сопли густые по утрам. Капаем дезринит,зиртек пьем. Дезринит пшикать 1 мес. сказала лор,зиртек 2недели пить....
Бак посев из носа выявила enterobacter clocae
У ребёнка 1,5 лет, последние 3 месяца частые и затяжные насморк, сдали посев из носа и там enterobacter clocae 10в 3 степени. Подскажите, пожалуйста, может ли она быть причиной насморков...
Аденоидит у ребёнка
Здравствуйте. После простуды у ребёнка (4года) аденоидит. У лора были, назначен назонекс и эриус на ночь один раз в сутки. Лечимся 5 дней. Такое ощущение, что становится ещё хуже. Ребёнок...
Заложенность носа при беременности
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какие препараты принимать , у меня 13 неделя беременности , сначала был насморк и чихание , а теперь нос закладывает. Горло , голова не болит...
Ринофарингит у сына
Здравствуйте, c понедельника у сына сильная заложенность носа. Вчера были у лора. Диагноз: ринофарингит. Назначено: мирамистин в горло, зодак, виброцил, назонекс. Педиатр добавила ко всему этому граммидин рассасывать, антибиотик флемоклав...
Температура после ангины и курса антибиотиков
Здравствуйте, у нас была ангина и температура 39.ребенку годик.в инфекционным отдалении мы получали 5 дней антибиотики инъекции.сегодня нас отпустили,так как горло прошло,умеренная гиперемия.обрабатывали перекись и люголем.в анализе при поступлении палочки...
Как восстановить обоняние не чувствую запах после простуды
Здравствуйте,пишу повторно.Месяц лечилась от простуды(кашель - отхаркивалось хорошо,насморк,без температуры).Через 2 недели прошли и кашель и насморк,но не чувствую запах.Примывала пазухи физ.раствором,закапывали мирамистин,ксилен,прогревала лампой,делала ингаляции с бальзамом Золотая звезда.Обоняния нет.Проблема- как...