Консультации / Отоларингология

Насморк и кашель месяц

В середине октября заболел ребёнок 1,5 года ОРВИ, температура, насморк, кашель. Температура спустя неделю прошла, а кашель и насморк остались. Чем только не капали. Изофра не помогла, от линекса кашель был ещё больше, заменили на грудной элексир. Обратились к Лору. Он нам назначил виброцил и спустя 30 мин проторгол, также капли в ушки отипакс, нурофен 3 дня и супрастин 5 дней - на протяжении 7 дней. Сегодня хотела записаться повторно на приём, но ЛОР на больничном, а другого в городе нет. Сопли вроде как перестали течь, но иногда слышу что внутри будто хлюпает, но не выходит. Кашель влажный, прям слышно что отхаркивается. Как быть нам? Что делать дальше? Кашель оставить в покое? Это остаточный? Переживаю очень за ребёнка.
Добрый день! Продолжайте промывание носа, можно делать ингаляции через небулайзер с флуимуцил-антибиотиком или физ.раствор с мирамистином И по возможности обязательно покажитесь врачу
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк и кашель месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос