Консультации / Дерматология и косметология

Пятно после синяка

Здравствуйте, примерно 2 месяца назад от синяка осталось тёмное пятно, никак не тревожит, но оно намного больше чем был сам синяк, была у дерматолога, общий анализ крови и мочи в порядке, сказал мазать кремом Эмолиум. Мажу больше недели, но никаких изменений нет. 19 лет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и серьёзно ли
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Это посттравматические изменения (норма), пройдут самостоятельно.
Консультация врача-дерматолога на тему «Пятно после синяка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота слабость бросает в пот жидкий стул аллергические пятна после орви
Здравствуйте. Мне 31 год. Я перенесла орви на этой недели. Температура 4 дня быда 40 - 39. После приема ацетилсалециловой температура не упала. Я выпила колдрекс через 2 часа. И...
Гемосидерин после синяка под глазом
Более 3 месяцев не проходит темное пятно после синяка под глазом, поазматерапия, желтый пилинг и все мазилки перепробованы. Существует ли способ решение этой проблемы? Очень портит настроение и качество дизни,...
Красное пятно после удаления лазером бородавки
Добрый день! Год назад у ребенка на пятке появилась бородавка, два раза прижигали азотом, после удалили лазером (см.фото). Размер 0.8 см. Спустя год наблюдаю розовое пятно на месте удаленной бородавки,...
Тёмное пятно после синяка
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Дочь (10 лет) в конце мая упала с велосипеда, на ноге образовался большой синяк. Мазали троксевазином, тромблесс. Синяк рассосался, но на его месте осталось тёмное пятно....
Пятна после лазера
Здравствуйте. Два дня назад удаляли лазером сосудистую звездочку на лице ребенку. Сразу после появились гематомы. Кожа красно-коричневая, гладкая, без корок, не болит. Мажем пантенолом и троксерутином и солнцезащитным кремом. Врач,...
Красные пятна после загара
Отдыхаю в Китае. Первые дни отдыха загар ложился хорошо, но потом загара в очень жаркий день, солнце буквально жарило. На следующий день появились вот такие пятна на ногах, под грудью...
Пятна после сыпи
Здравствуйте! Три недели назад после употребления алкоголя появились 2 вида высыпаний: 1. мелкие водяные пузырьки, в большинстве на руках и ногах, но это не напугало т.к. такое было и ранее...