Консультации / Терапия

Тошнота слабость бросает в пот жидкий стул аллергические пятна после орви

Здравствуйте. Мне 31 год. Я перенесла орви на этой недели. Температура 4 дня быда 40 - 39. После приема ацетилсалециловой температура не упала. Я выпила колдрекс через 2 часа. И уснула. Проснулась от сильной тошноты. Я была вся мокрая. Одежда и белье тоже. Поняла что не могу открыть глаза. Подошла к зерказу а глаза оттекшие, я вся в пятнах. Всё жутко чесалось. Я поняла что это отек квинке. Вызвала скорую. Но когда встала чуть не потеряла сознание. Бросило в пот. Потемнело в глазах. Резкая слабость. Я присела. Мне стало немного легче. Врачи скорой меня укололи от аллергии. И вроде всё было нормально. Утром я пошла на прием. Температура больше не поднималась. Мне кололи таверил. Так как пятна не сходили. Либо сходили но тут же появляются новые. Я перешла на строгую диету. Кашель мучает уже 6 дней. Я боюсь пить что-либо из-за аллергии. Горло отекло. Больно глотать. Затылочные лимфоузлы то набухают, то снова приходят в нормальное состояние. Сегодня снова вернулась тошнота. Начал гореть желудок. И снова обсыпало всю пятнами. Бросает в пот. Кружится голова. Температуры нет. Давление 110на 70. Что со мной происходит непонятно. Слабость. Понос. Я не знаю что делать. Помогите пожалуйста. К врачу попаду только в понедельник. Что со мной? И как мне облегчить состояние?
Добрый день. Вполне возможно, что все это были проявления ОРВИ (грипп, энтеровирусная инфекция, ротавирусная инфекция и так далее), но нельзя исключить аллергическую реакцию на те препараты, что вы принимали на фоне ОРВИ, или классические детские инфекции (корь, краснуха, паротит и так далее). В любом случае, нужно дождаться консультации терапевта, а лучше параллельно проконсультироваться и с инфекционистом. Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. ). Горло часто рекомендуют полоскать или пользоваться дезинфицирующими спреями (гексорал, мирамистин и так далее), можно использовать таблетированные средства для рассасывания (граммидин и его аналоги). Побольше пить воды.
Подскажите пожалуйста еще вопрос. После этого оттека у меня уже вторую неделю высыпают пятна по телу не сильно 5-6 штук в день. За сутки проходят. Я на строгой диете. Проколола 5 дней тио сульфат натрия внутривенно. И сама себе отменила его, потому что при последнем уколе что-то сделала мед сестра. Теперь больно разгибать и сгибать руку. Уже неделю не проходит. Видимых каких-то повреждений я не вижу. Синяков нет. Но рука болит. Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста что делать с высыпанием и болью в руке? Я пью супрастин на ночь и полисорб 3 раза в день. Но аллергия не проходит. Убрала из питания специи, красное, копченное, жаренное. Если честно ем утром творог с кефиром, в обед кашу гречневую на воде, а вечером зеленое яблоко. Компоты не пью и сладкие напитки тоже, кроме чая. И так уже неделю. Помогите пожалуйста. К врачу удалось записаться только на 19 апреля. Это очень долго ждать.
Для того, чтобы понять, вообще аллергия ли это, ваши пятна нужно видеть. Для аллергии не типично появляться на теле отдельными пятнами: чаше всего, это высыпания по всему телу по типу крапивницы. Отдельными пятнами часто, например, появляется розовый лишай. Он часто появляется на фоне снижения иммунитета, перенесенного ОРВИ или другой инфекции. Антигистаминные в этом случае не помогут. На место укола попробуйте легко наносить долобене гель 2-3 раза в день, не перегружать руку, не щупать постоянно.
Спасибо большое за помощь.
Консультация врача терапевта на тему «Тошнота слабость бросает в пот жидкий стул аллергические пятна после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос